公司为何要喊口号(喊口号的好处)

全部答案

  •   说抽象点和笼统点就是企业文化的一部分。因为人是有趣的动物,一切工作动力的来源除了物质需求之外更多的是心理的成就感和责任感。其中口号不但可以振奋精神,还会让员工和客户自然而然通过言简意赅的口号加深对公司的理解和感情。你可以想象一下,如果你是Google的员工,每次想起“Don't be Devil”的时候是否觉得这个公司充满了人情味,让你在对待你的客户是可以充满热情;如果你是耐克的员工,是否觉得“Just do it”让你充满活力并听起来很酷;如果你是微软的员工,是否为了“Be what's next”而跃跃欲试而引以为豪。
      。。这些口号对于客户来说更形象的体现出公司的理念。总之,口号可以让你瞬间了解到这个公司人文文化的精髓,让你知道这个公司是要干嘛。当然口号随着时代的变迁而变化,比如NBA原来的“I Love This Game”主要面对的是美国市场,如今随着全球计划的推广,显然“Where Amazing Happens”更适合现在的时代。
      可见,口号源于企业的文化并顺应企业的发展,是企业文化不可或缺的一部分。

    堪***