会 吗 ?

有三个人去旅馆住店,每人收10元,因为今天优惠知收三人25元,老板把那5元给了服务员,服务员贪污了2元,可是全部加起来知有29元,问:还有1元哪去了

全部答案

  •   10 10 10=30
    30-25=5
    5-2=3
    3/3=1
    25 2 3=30
    这个不少钱~~
    我以前看过这个题,我觉得你好像出错了,我去给个你找找原题
    ---------------------------------------------------------
    原题:
    有三个人去住店,三人共住一间房, 一晚三十块钱,每人给了十块钱,但这天刚好了打特价,只需要25元一晚,所以老板将剩下的五元交给服务生。
      让其退还给那三个人,但服务生却从中拿出二元放入自己的口袋,剩下的三元还给那三个人,一人一块。就是三个人每人分别给了九块,那就是3*9 2(服务生偷放口袋的2元)=29块,那还有一块钱哪去了呢???
    ===================
    其实很简单,每人9块,那三个人就是27块,再加上店员找回的那3块,正好是30元,不存在那1元的问题。

    如果说出题者只是为训导大家,那可以理解。
    但是,其给出的答案---那一块让老板拿去了,的确是不对的。如果从店员那边算,那应该是先把5元去除,也就是住店花了25元,然后找回3元,也就是花了28元,每人花了9。
      33元,再加上店员贪污的2元,正好30元。
    如果勉强说那一块让老板拿走了,那只有一个解释,就是店员从老板手里拿到(4元)钱并没有数,直接拿出2元,把剩下的2元给了客人。25 2=27/3=9。但这个理由似乎太牵强。

    宋***