怎样管住自己的嘴,不说不该说的话?

我一定要管好自己的嘴

好评回答
    训练自己在说话之前多思考,慢点回话,一来可以避免自己说出不该说的话,二来也会让别人对你有成熟稳重的感觉......

    j***

其他答案

  • 你要知道沉默是金~~~
    尽量失自己小说话~~
    心里面记住~~~慢慢改变~~
    不急一时~~

    N***

  • 是呀,我也好犯这种毛病.嘴就是好说话,哎,我们同样来监督吧.

    苏***

  • 记住:‘病从口入,祸从口出。’这句名言,慢慢地就不会说不该说的话
    了哦~~~

    多***

  • 时刻提醒自己什么该说什么不该说就可以了~~言多必有失~!!!

    I***

  • 做一些小小的习惯性训练,比如在发言以前默数到三,然后再说话,这样能有效的防止自己因为冲动而祸从口出.养成三思而言的习惯后就不会乱说话了.我以前也是话太多,看了写书,从一些细节养成好的习惯,现在沉稳多了.希望你也有所收获.

    M***