有什么好方法教孩子认识字呢?

有什么好方法教孩子认识字呢? 在家教简单方便的方法~~

全部答案

  • 可以先给宝宝讲一些简单的字啊,笔画简单地都可以的

    苦***

  • 趣味识字。还有看图识字不叫不错

    黄***

  • 先从简单的开始,可以买一本带图的识字卡片让看图识字,学习起来也直观容易学。

    动***

  • 1岁8个月就教识字是否太早了呢?

    上***

  • 我觉得就是要反反复复的说,另外我觉得看巧虎也不错,里面有教认字的,宝宝非常喜欢,而且有时我在电脑上打字,他会说他认识的字。呵呵。

    陈***

  • 我家有好多卡片 墙纸 幼儿书籍 我们也经常念他的书 全家一起

    梁***

  • 可以给宝宝看故事书或者在生活中有意识的教一些生活常见字,见得多了,就会记得住了,还可以有一些有趣的游戏识字软件,让宝宝在游戏中能够快乐识字。

    E***

  • 有买那种 书的 或者是 有很大一张画似的 好多字 每天都叫他看看 我觉得首先应该是数字吧 或者拼音

    分***

  • 可以把字写在纸片上,然后贴在相应物品上;或者买一些识字软件,比如麦田识字,悟空识字等等。

    C***

  • 教孩子认字其实也很简单 先让他对字产生乐趣 比如写个鸟字 你对宝宝说:你看妈妈画的像不像一只鸟啊 刀:像不像妈妈用的菜刀啊 孩子会一下记住的 刚开始交的时候要找这些象形的的字 孩子产生乐趣之后再教其他字就好教了 对于孩子来说 生字就是一幅画 以画画的形式教他很快就能学会。

    日***

  • 自己制作一些简单字的字卡然后可以自己教给宝宝看,其实宝宝现在还小呢,不用太急的,一般4、5岁教宝宝一些简单的字就可以了

    W***