FANUC系统PMC功能指令是什么?

全部答案

  •   1。顺序程序结束指令如END1、END2、END。2•定时器指令(TMR、TMRB)(1)可变定时器TMR:TMR指令的定时时间可通过PMC参数 进行更改。(2)固定定时器TMRB:TMRB的设定时间编在梯形图中,与顺 序程序一起被写入FROM中,所以定时器的时间不能用PMC参数改写。
      3。计数器指令(CTR)计数器主要功能是进行计数,可以是 加计数,也可以是减计数。计数器的预置值形式是BCD代码还是 二进制代码由PMC的参数设定(一般为二进制代码)。4。译码指令(DEC、DECB) DEC指令的功能是:当两位BCD 代码与给定值一致时,输出为1;不一致时,输出为〇,主要用于数控 牢床的M码、T码的译码。
      一条DEC译码指令只能译一个M代码。 DECB为二进制译码。5•比较指令(COMP、COMPB) COMP指令功能是:比较8CD 代码之间的大小,比较的结果存放在运算结果寄存器(R9000)中。 C0MPB为二进制数据大小判别。6•常数定义指令(NUME、NUMEB)NUMEB指令是1个字节、2个字节或4个字节二进制数的常数定义指令。
      NUME为BCD imXo7。判别一致指令(COIN)和传输指令(MOVE) COIN指令用 来检查参考值与比较值是否一致,可用于检查刀库、转台等旋转体 是香到达目标位置等。MOVE指令的作用是把比较数据和处理数 据进行逻辑“与”运算,并将结果传输到指定地址。
      8。旋转指令(ROT、ROTB) ROT、ROTB指令用来判别回转体 的下一步旋转方向,计算出回转体从当前位置旋转到目标位置的步 数或计算出到达目标位置前一位置的位置数。9。数据检索指令(DSCH、DSCHB) DSCH指令的功能是在数 据表中搜索指定的数据(2位或4位BCD代码),并且输出其表内 号,常用于刀具T码的检索。
      DSCHB为二进制数据检索。10。代码转换指令(COD、CODB) COD指令是把2位BCD代 码(〇〜99)数据转换成2位或4位BCD代码数据的指令。具体功 能是把2位BCD代码指定的数据表内的数据(2位或4位BCD代 码)输出到转换数据的输出地址中。

      C0DB指令是把2个字节的二进制代码(0〜256)数据转换成1 个字节、2个字节或4个字节的二进制数据指令。具体功能是把2 +字节二进制数指定的数据表内的数据(1个字节、2个字节或4个 字节的二进制数据)输出到转换数据的输出地址中。11。信息显示指令(DISPB) 该指令用于在系统显示装置 ((:RT或LCD)上显示外部信息,车床厂家根据车床的具体工作情 况编制车床报警号及信息显示。

    z***