为什么分红基金净值会下降??

好评回答
    你好,基金经理在分红前要卖出持有的部分股票,为了迅速变现成交,他卖出的价格也不再追高!保所收回的现金再买其它的较便宜的股票!把赚来的可分红收益发给持有人了!所以在同时持仓资金额总数值减少,也就是净值降低了!这样留在手里的股票的平均价格就会减少!好比说你用十元钱做买卖,赚了一元,你就有十一元钱在周转!然后你拿回一元,这时你的钱就剩十元钱了!

    张***

其他答案

  • 分的就是你的收益!

    宋***

  • 赚到的钱,摊到每份基金上,净值就上升了。如果把赚到的钱拿出一部分来分给基民,那总资本在减少后摊到每份基金上,自然净值就少了呗。

    l***

  • 那很简单,基金的份额没有改变,但是你把钱分了一部分,净值自然就下来了。就好像5个人合伙做买卖一样,每人出10000元,一共50000元,一年后赚了10000元,这样每股(每人12000元),如果每人分到1000元,总数便成了55000,不就便成了11000,你明白了吧

    吴***

  • 基金分红不同于股市分红,分红后其实你是没有收益的,只是左手换右手。

    p***

  • 分红基金净值为当天净值减去分的红利,一般来说会下降。如某基金10份分0.6,当天净值应为1.62,则分红后的净值为1.62-0.06=1.56

    钟***

  • 总盘子小了啊,分摊到每份上的净值自然少了。

    周***

  • 要不然你就赚多了,呵呵,照顾新老朋友

    动***