基础施工过程中可能出现的问题?

基础施工过程中可能出现的问题

全部答案

  •   1;    独立基础(基础梁)的开挖过程中、垫层浇捣后。弹线后发现几何尺寸不够大。标      高不够深
    2;    筏板基础。同样是这个问题。有的小将近1米。只好人工再挖了。      基坑挖好后 。应该重新 复合下尺寸。就能避免这样的事 。
           另外。讲好的土挖到离设计标20CM。。。,挖着挖着就挖到位。基底到处都是挖齿印 3;     垫层的厚度设计10CM。。现场浇捣的平均只有4cm。厚。表面还不平整。   4      垫层上刷水泥基2厚,施工队用滚筒滚的。希的很。
      上面做2CM水泥砂浆。     但施工队没有做,直接在水泥基上铺SBS。SBS4MM厚。当地占地户干的。SBS     只有2个厚。冷底油刷的薄还不均匀。防水层设计上面2CM厚水泥砂浆5CM厚细     石砼保护层。现场干的只有4CM厚细石砼。
         另外。基础45度斜坡也应是砼。施工队拿砖平砌上。砖标号MU10。。砼标号C15。不 言而喻  5:   钢筋没有指定厂家和品牌。现场我发现的有5家。现发现4级钢8个钢筋进到上  面没有牌子。很是怀疑。正准备跟领导汇报自己抽样去实验。
      我时常查施工单位的钢筋   进场的质量保证书。并且监督监理单位与施工单位做钢筋检测。  6:   钢筋安装的质量通病都反映出来了。压力焊接头,锚固长度,绑扎间距。存在问题。      筏板钢筋的支撑高度不够。导致筏板上面保护层厚度偏大5CM(扣除设计保护层)。
          筏板厚度1M。地下室地板厚度30CM。筏板钢筋4级钢20。间距@150。。地   板钢筋也是4级钢12的@150。,施工单位,擅自把部分伸向地板的20钢筋锚固长  度割掉。(他们把20的钢筋45度高度弯高了,造成钢筋高出地板的厚度。
      )我们叫施 工单位加焊,并且满足锚固长度。  7;  筏板钢筋接头是不允许搭接的。开始的时候用套筒接头。但是图纸写得>=22。要用  机械接头。设计院来图纸会审的时候。到现场巡查。看到是搭接的不愿意。施工单位也  不知道怎么跟设计院的人说的。
      竟然同意了。 8;筏板基础1M厚。应分层浇捣。(上层震捣又是下面的二次震捣)。这样能保证砼质量。 但施工单位一次浇捣。很有可能漏震  9:   地下室的模板还没有支好。 模板的事,你应该知道了吧。暂时不说了。工地有一 问题。就是他们把圆盘锯放到地下室顶模板上。
      造成锯沫被风吹到墙板和柱模里。模板 没有清扫 口。砼易成断缝。  10   现场的安全文明施工,做的也不太好。基坑外围栏杆没有围护到位,部分人上班不     戴安全帽。 临时用电的电线随地乱拉。如果对你有帮助,请给个“好评”哦,谢谢!。

    扫***