缴光对人有害吗?

经常在摇吧玩.摇吧的缴光对人体有害吗?有那些害处?

全部答案

  • 你说的这类娱乐场所的这种灯,实际上不是真正的激光灯,灯具里的光源多为叫“疝气”的一种气体放电灯,用程序控制而做成的频闪灯。这种灯,光线非常强,而且经过了聚光后,对人的眼睛也有很大伤害的,长时间接触,可能会引起视力的下降和损害。另外这些地方,还可能有一种用于打出“空间字幕”、图型、线条等效果的灯,那倒是有可能用激光光源的,如果直视则可能造成对眼睛的伤害,甚至是永久性损伤。总之激光、强光源大呢感,轻者容易引起眼睛的“暂时性失明”,重者严重地影响到视力,甚至如果激光直接对着眼睛,有可能因激光的能量而引起眼球特别是瞳孔的灼伤。

    飘***