巴黎凯旋门有什么样特点?

全部答案

  •
    巴黎凯旋门位于法国巴黎的戴高乐广场中央,是拿破仑为了纪念1805年打败 奥俄联军的胜利,在1806年2月下令兴建的,拿破仑被推翻后凯旋门工程曾一度中 断,直到1836年才竣工。巴黎凯旋门是欧洲一百多座凯旋门中最大的一座,与埃菲
    尔铁塔、卢浮宫、巴黎圣母院并称为巴黎四大代表性建筑。
       凯旋门全部是由石材建成,高49。54米,宽44。82米,厚22。21米。凯旋门的四周 都有门,中心拱门高36。6米,宽14。6米,门上有很多精美的雕刻。内壁刻的是曾经 跟随拿破仑东征西讨的数百名将军的名字和宣扬拿破仑赫赫战功的数百个胜利战役 的浮雕;外墙上刻着取材于1792年至1815年间法国战史的巨幅雕像。

      所有雕像各有 特色,同门楣上的花饰浮雕构成一个和谐的整体,俨然是一件精美动人的艺术品。 在凯旋门门墩的墙面上有四幅以战争为题材的大型浮雕:“出征” “胜利”“和平”和“抵抗”;这其中最引人注目的是刻在右侧石柱上的“1792年志愿军出发远 征”浮雕,是世界美术史上的不朽杰作。

    谢***