怎么才能缓解工作压力。缓解头疼呢、、、、

全部答案

  •   1。不要对我过分苛求:有些人做事要求十全十美,对我要求近乎吹毛求疵,往往因为小小的瑕疵而自责,结果受害者还是我。为了避免挫折感,应该把目标和要求定在我能力范围之内,懂得欣赏我已有的成就,自然会心情舒畅了。
    2。对他人期望不要过高:非常多人把希望寄托在他人身上,若对方达不到我的要求,便会大感失望。
      其实每个人都有他的思想、优点和缺点,何必要求别人迎合我的要求呢?
    3。疏导我的愤怒情绪:当我们勃然大怒时,会做出非常多错事或失态的事。与其事后后悔不如事前加以自制。把愤怒转移至另一方面,如打球和唱歌之上,练就一种阿Q精神。

    4。偶然亦要克服:一个做大事的人处事是从大处看,只有一些无见识的人才会向小处钻的,因此只要大前提不受影响,在小处有时亦无需过分坚持,以减少我的烦恼。
    5。暂时逃避:在生活受到挫折时,便应该暂时将烦恼放下,去做你喜欢做的事,如运动、睡眠和看书等,等到心境平衡时,再重新面对我的难题。

    6。找人倾诉烦恼:把所有的抑郁埋藏在心底只会令我郁郁寡欢。如果把内心的烦恼告诉给你的知心好友或师长,心情会顿感舒畅。
    7。为别人做点事:助人为快乐之本,帮助别人不单使我忘却烦恼,且可以不可以确定我的存在价值,更可以不可以获得珍贵的友谊,何乐而不为呢?
    8。
      在一时间段内只做一件事:依据美国心理辅导专家乔奇博士发现,构成忧思、精神崩溃等疾病的主要原因是病人面对非常多急需处理的事情,精神压力太大而引起精神上的疾病,要减少我的精神负担,不应同时进行一件以上的事情,以免心力俱疲。
    9。
      不要处处与人竞争:有些人心理不平衡,完全是因为他们太爱竞争,使我总是处于紧张状态。其实人之相处,应该以和为贵。
    10。对人表示善意:我们总是被人排斥是因为人家对我们有戒心。如果在适当的时表现我的善意,多交朋友,少树敌人,心境自然会变得平静。

    11。娱乐:这是消除心理压力的最好方法。娱乐方式不太重要,最重要的是要令心情舒畅。

    沈***