人失去信心时该怎么办?

人失去信心时该怎么办? 生活对我来说只有负担!活着很没意思,但还是厚着脸皮活着!

全部答案

  •   只能说你现在心情不好,不知道什么原因比较失落,其实每个人人生中都会遇到这样的问题,不知道你生活有什么负担,其实现实生活中有负担的人多了,我也是这样的一个人,一般的人可能会认为我是比较开朗、没有烦心事,整天笑呵呵的人,但是一个有心的人就会发现我的无助,因为眼神会在不经意之间流露出来,出卖自己;其实是我的生活让我不管是在做事方面还是在说话方面都变得比较成熟,同事、朋友都说我这个人身上有和实际年龄不相符的一面,说很多东西不是应该体现在我这么大的年龄上,但是她们不知道我的经历,是社会让我变的坚强,我也不希望过早的承担着社会的负担,但这是没有办法的办法,遇到这种事情我们只有学着比别人更坚强,相信个人经历不同成长的速度也不一样,其实在我人生当中,最让我绝望的是,在我刚步入社会遇到挫折的时候,首先想到的是我亲人的帮助,但是一次一次的求救,没能给我任何帮助,这是因为她们根本没有把我的事放在心上,那时候我就知道,任何事情靠别人帮忙是不可取的,只有自己才可以帮助自己;其实看待问题都要从两个方面去考虑,任何事情都是两面性的,在我的生活中如果遇到挫折,我不会把这件事认为是坏事,如果遇到开心的事,我也不会认为这件事是好事,塞翁失马焉知非福,想想,在世界的某个角落也许还有生活比你更不如意的人,平平淡淡的心看待世界就好了,不要想那么多,在他人需要帮助的时候尽量去帮助他人,自己需要帮助的时候,自己想办法解决,相信你会成长的很快,会在人群中脱颖而出,生活不是一种负担,只是老天给你的一个机遇,给你成长的一个阶梯、、、、当过五年、十年回过头来再看,就会发现其实这并不算什么、、、希望你看开点。

    M***