福利企业是否可以上市?

全部答案

  •   福利企业是为安置残疾人员劳动就业而兴办的具有社会福利性质的特殊企业。福利企业只要符合前述发行上市条件,可以公开发行股票并上市。福利企业申请发行上市要注意以下问题:
    (1)社会福利企业所安置的残疾人员是指具有一定劳动能力的视力残疾者、听力语言残疾者、肢体残疾者和智力残疾者(具体标准按《社会福利企业招用残疾职工的暂行规定》执行);
    (2)社会福利企业应具备下列条件:
    ①安置残疾人员达到生产人员总数35%以上;
    ②生产和经营项目符合国家产业政策,并适宜残疾人从事生产劳动或经营;
    ③企业中每个残疾职工应具有适当的劳动岗位。

    (3)社会福利企业中非生产人员不得超过职工总数的22%;
    (4)取得《社会福利企业证书》;
    (5)福利企业的税收减免符合国家有关规定,税收减免金必须由企业单独列帐,专项管理;
    (6)能提供“四表一册”(企业基本情况表、残疾职工工种安排表、企业职工工资表、利税分配使用报表、残疾职工名册),残疾职工残疾证,企业职工花名册,职工社会保险基金缴纳情况表,民政企业年检合格证书等资料。

    梦***

  • 激***