美国本土居民有黑人吗

不算移民,美国黑人多吗?看澳网的小威怎么是黑人?

全部答案

  •   美国本土是黄种人也就是印第安人。

    美国的白人后来通过殖民过来的。

    黑人是后来通过其他地区的黑人奴隶掠夺过来,后来恢复自由成为美国公民的。

    美国是各个国家的后裔组成的国家。
      欧洲移民:
    英国人是美国早期殖民者中的主流民族,英语也因而成为美国的主流语言。但是,紧随英国人之后,别的欧洲人也很快便蜂拥而来,其中有西班牙人、葡萄牙人、法国人、荷兰人、德国人和瑞典人。美国革命的一位著名代言人托马斯•潘恩(Thomas Paine)本身是个英国人,曾在1776年清楚地指出:“欧洲而非英国才是美国的母国。
      ”(Europe, and not England, is the parent country of America。)不过,直到1780年时,英国或爱尔兰后裔仍占美国人的3/4。

    还有亚洲人。

    非裔美国人(African American)指美国黑人。以前人种学家称呼黄、白、黑三个人种为“蒙古人种”、“高加索人种”和“尼格罗人种”。尼格罗(negro)是拉丁语,词义为“黑色的”,在美国种族歧视猖獗时,逐渐演变成对黑人的诬蔑语言,等同于“黑鬼”。
      美国黑人民权运动崛起后,这个单词被摒弃,黑人采用“黑色的”(black)自称。不过1960年代后,因为以肤色称呼人种被认为是不够政治正确,这个单词也被摒弃,而改为“非洲的”,因为黑人的祖先都来自非洲。
    大多美国非裔祖先都是在17和18世纪西非被绑架后引入美国而压迫为奴隶。
      在19世纪中期,他们由美国南北战争而获得自由。在20世纪中期,他们由美国民权运动而获得平等。

    但是目前有许多美国黑人认为,称他们为非裔美国人等于是和亚裔美国人、华裔美国人、爱尔兰裔美国人、墨西哥裔美国人等同等对待,不过其他族裔的美国人是自愿来到美国的,而他们的祖先是被迫的,和其他族裔不同,所以他们倒宁可和自己的非洲同胞一样,被称为黑人(black),反而不愿意被称为非裔美国人。
      另外,这也与六零年代后兴起的一股黑人自我认同运动有关,这股运动与当时狂飙的民权运动相结合,强调“黑就是美”(Black is beautiful),不再将"Black"看做是一种较为低等的形容词。

    目前最为知名的非裔美国人,要属来自伊利诺州的参议员巴拉克·欧巴马,他是目前美国参议院一百位参议员中唯一的非裔参议员,并代表民主党赢得2008年美国总统选举,将成为美国史上首位非裔总统。

    童***