怎样教,才能让孩子牢记拼音

孩子对拼音的学习总是记不住,学拼音很吃力。怎样才能让孩子牢记拼音?

好评回答
    教孩子拼音时,不防去买一些专门教拼音的卡片,那上面有动物有水果什么的,一个拼音一个物体,可以让孩子先认识物体,让他熟悉到一看到物体后就能读出那个拼音是什么为至,才开始用没有物体只是单纯的拼音来认,教的时候还可以学动物叫,这样让孩子更容易记住.

    傅***

其他答案

  • 可以像形法,比如0就是嘴成圆的,不要逼小孩,其实他是什么都不懂的,要靠好的教育和引导。

    悠***

  • 你好,拼音对我们中国人来说,把它学好,是很重要的。你先不用很着急,因为,你的孩子肯定不大,你给孩子的压力太大了,孩子会逆反心理,会不愿学的,你可以买拼音磁带,不要刻意让孩子去听,可以在孩子早晨起床,边穿衣服,刷牙,吃早饭,放给孩子听,经常听,自然孩子就记住了发音;然后,孩子在吃完晚饭,作业都写完了,你可以和孩子玩拼音游戏,买些拼音图片,比如,和孩子比赛看谁先记住拼音的写法,和发音,如果孩子赢了,可以适当孩子奖励,比如一块糖,或孩子喜欢吃的零食,给孩子表扬也行。总之,你不能太心急。也可和学校老师配合一下,让老师多提问孩子,多鼓励孩子。祝你成功!

    张***

  • 练练练

    w***

  • 你给孩子的压力越大,孩子学得越慢,不妨放轻松些,如果在游戏中学或是休息时,在大自然中,把拼音孕育在各种生动的事物中,带着卡片,在孩子感兴趣的时候,把拼音教给他,如:在动物园,这是鹅,白白的羽毛...,这时拿出e卡片,他就记住了.不妨试试.

    始***

  • 不知道你是那里人?
    南方人学拼音是很困难的.
    不要太在意孩子学不会,要多在意他已经学会的,那样你们就都没烦恼了

    黄***

  • 刚巧我的孩子也正学拼音,因为他正上一年级。他的拼音学得还不错,只要有音标的字他都能读。我的孩子没别的就是多练呗。单独练声母韵母,既枯燥又乏味。要结合实际只要他感兴趣的东西都给注上拼音,时间长了自然就会了。

    唐***

  • 不要过于强求孩子,压力太大,反而不好,平时把他的视线里挂上拼音的图画,多教教拼音歌,于教于乐,相信孩子会在不知不觉中学会的。

    打***

  • 多读多拼。

    林***

  • 我家的孩子起初也是一样记不住,而且老混,不过得慢慢来,不要着急,让他多写,多看,再编点顺口溜.在默写拼音的时候,我们总是一家三口一起来写,比如让他来默,我们来写,让他来判,然后再反过来默他,这样大家一起动手会激起他的兴趣,也不会太枯燥.时间长了他也就记清了.你们也可以试试!

    开***

  • 慢慢来,不要着急.小孩子一般在游戏中学东西很快.我们家是我与他一起学让他爸考,每天不要学很多学几个就行,让他看几遍读几遍觉得好了就考,第一次,考三个他对了二个,我就装着对一个,让他爸多表扬表扬,高兴的劲别提了,在以后的日子里你也要偶尔赢一、二回,他越学越有劲。我的孩子现在上一年级,一遍课文有时只要读几遍就会背,我现在是真的比不了。这个方法对我的孩子挺好的。你不烦试试,祝你顺心,切记孩子要多表扬,在表扬中会学会很多东西。

    丁***

  • 教育孩子,要多鼓励
    无论是他们学什么,着都一样
    孩子学拼音的时候也是这样的
    孩子记住一个你就表扬
    他们是很容易满足的
    然后就是用卡片记忆
    还可以用实物来帮助记忆
    你也可以和 他一起记忆(呵呵,你肯定会,只是为了他)
    让他没事的时候就念,而且要大声的念
    朗读是很有效的
    到一定的程度就可以读简单的拼音文章了
    还要有奖励制度要
    着是很有效的要(~!~!~!~!)

    W***

  • 给他多读多听,作为家长不要给他压力,可能小孩开窍较晚,不要急,让小有个过程。

    图***

  •     买一套拼音光盘,让孩子反复看、听、读、写即可。祝你如意。

    繁***