领导干部和领导干部实职有什么区别?

领导干部和领导干部实职、领导干部虚职有什么区别?副主任科员是属于领导干部吗?谢谢

好评回答
    领导干部包括具有实职的(如处长,司局长等)和不具有实职的,但享受相关级别待遇的(如局级调研员等)
    副主任科员一般是不设科的处内的副科级干部的级别,不属于实职领导

    苏***

其他答案

  • 副主任科员相当于副科级,但是没有副科长的实职,只有副科级的工资待遇。不过相当副科长必须是副主任科员才行。

    迷***

  • 1993年8月14日颁布的《国家公务员暂行条例》,将公务员职务分为领导职务和非领导职务两类。非领导职务层次在厅局级以下设置,享受相应级别和待遇,不具有行政领导职责。
    领导干部由于各种原因改任非领导职务。按《中华人民共和国公务员法》规定,非领导职务层次在厅局级以下设置,享受相应级别和待遇,不具有行政领导职责。
    领导职务包括乡科级副职至国家级正职10个层次,而非领导职务包括办事员、科员、副主任科员、主任科员、副调研员、调研员、副巡视员、巡视员等8个层次。而在工资福利待遇上,乡科级副职与副主任科员对应,科级正职与主任科员对应,等等,依次类推,直至厅局级与巡视员对应。
    希望你满意 O(∩_∩)O~

    l***