北京到武汉包裹邮资

从邮局邮寄大约100斤的东西(北京到武汉),大概要多少钱?
火车站托运大约要多少钱?

全部答案

  •   本人曾在邮局工作过,以我的经验: 要寄的东西分量越大, 走托运就越合算,好像它是按"票"来计算的,而且重量单位也比较大一些.
    邮政的寄递资费标准是以克来计算的,而且50公斤左右很可能无法作为一整件来寄,由于邮政处理规则上对于包裹有重量限制,大约30公斤左右一件,所以你若拿到邮局去寄,会比较麻烦,先得打开来检查内件看有无禁限寄品,有无易损易碎物品,然后再将东西分成两件包装,如果您自己的包装用具不完全符合邮局规定的话,还要更换邮局的标准包装*(又得额外花一笔钱)
    走托运可能唯一有一点儿不便的是得到火车站自提。
       不过一般托运的话中间中转手续可能少一些; 邮局收寄的话, 当天收完, 晚上要统一拉到北京站的邮件中心局, 进行地址分拣, 再按大地址(湖北省XX县市)上火车, 中途如果不再中转的话, 会送到湖北邮政中心局接收, 再从湖北局按详细地址往下分, 一直到您的寄达地; 这样就存在一个问题,如果您的物品是比较怕摔怕震的, 中间每中转一次, 都是要人工扔上车扔下车的, 会有一定的内件损坏的风险; 当然如果是像衣物之类的东西就没关系了。
       总之我的意见是零散小物件走邮局方便也安全些, 笨重的大物件走托运比较合算。 您自己拿主意。 。

    【***

  • 邮局邮寄普通包裹
    北京到武汉是每500克2元
    此外还要收取包装费、挂号费(3元)、报价费等等
    火车托运可能需要去火车站查询一下
    我没有查到,非常抱歉
    北京到武昌有1225公里
    中铁快运的话运费是每500克2.8元
    此外还有一些附加费用,具体可以到下列网址查询

    5***

  • 还是托运便宜些,就是需要有人到火车站取,邮寄的好像可以送到家里去。

    欢***