说说文帝,景帝身上有哪些可贵的品?

说说文帝,景帝身上有哪些可贵的品质

好评回答
    你好,文帝在位23年,车骑服御之物都没有增添;屡次下诏禁止郡国贡献奇珍异宝;平时穿戴都是用粗糙的黑丝绸做的衣服;文帝为自己预修的陵墓,也要求从简。在中国历代帝王中,文帝是一生都注重简朴为世人称道的皇帝。文帝的政治方针和措施,使当时社会经济获得了显著的发展,统治秩序也日臻巩固。西汉初年,大侯封国不过万家,小的五六百户;到了文帝和景帝时期,流民还归田园,户口迅速繁息。列侯封国大者至三四万户,小的也户口倍增,而且比过去富实多了。中国古代社会开始进入治世。景帝在位16年,谥号孝景皇帝,终年48岁。刘启在位期间,削诸侯封地,平定七国之乱,巩固中央集权,勤俭治国,发展生产,他统治时期与其父汉文帝统治时期合称为文景之治。

    你***

其他答案

  • 他们都实行的是修养生息的政策,生活节俭.文帝是中国历史上少有的实行简葬礼的皇帝!

    菜***

  • 他们都实行的是修养生息的政策,生活节俭. 且文帝是中国历史上少有的实行简葬礼的皇帝!

    智***

  • 汉文帝十分重视农业生产、减轻人民负担、对秦代的苛刑峻法作了重大改革、对周边少数民族采取安抚友好的政策。在生活方面,文帝崇尚省俭克奢。汉景帝在位时采用黄老治术,实行无为政治,节俭爱民。

    匿名