关于87式自动步枪

谁能告诉我87式自动步枪的特点呀。

好评回答
    点面杀伤及破甲一体化。结构紧凑,重量轻,初速高。弹道低伸。大量使用非金属材料。两种(步枪,轻机枪)除枪托连接部分以外构造完全相同。互换率高。

    黄***

其他答案

  • 我军的87式自动步枪是一种小口径自动步枪,1987年设计定型,但这种枪无论是设计或是质量,使用上都存在比较大的缺陷.是一个失败的设计.当初只小量装备部队试用,后来全部收回.
    它的技术参数如下:
    口径:5.8毫米
    全长:945毫米(伸开枪托)
         730毫米(折叠枪托)
    瞄准基线长:317毫米
    全重:3.95千克
    初速:920米/秒
    战斗射速:40发/分(单发)
             100发/分(连发)
    理论射速:692发/分
    直射距离:355米
    有效射程:400米
    弹匣容量:30发
    枪弹:87式5.8毫米枪弹

    独***

  • 名称:87式自动步枪 国籍:中国
    性能:
    口径:5.8毫米
    全长:945毫米(伸开枪托) 730毫米(折叠枪托)
    瞄准基线长:317毫米
    全重:3.95千克
    初速:920米/秒
    战斗射速:40发/分(单发) 100发/分(连发)
    )
    理论射速:692发/分
    直射距离:355米
    有效射程:400米
    弹匣容量:30发
    枪弹:87式5.8毫米枪弹
    说明:
    87式5.8毫米自动步枪是我国第一种小口径自动步枪,1987年设计定型,小量装备部队试用

    失***

  • 87步枪是81步枪的小口径型号,采用5.8MM口径,外观差别不大.

    b***

  • 是由81式7.62毫米口径步枪过渡到95式5.8毫米口径步枪的一个过渡型号,主要装备伞兵

    一***