是清水洗PP还是湿巾擦好?

宝宝便后,是清水洗PP还是湿巾擦好? 我都用嗳呵的湿巾擦,婆婆有意见,让我每次都用温水洗。说湿巾不卫生,我倒是觉得只用清水反而洗不干净。

全部答案

  • 都可以,在家里最好还是用温水洗一下,宝宝会比较舒服,外出的话用湿纸巾比较方便

    金***

  • 湿巾比起用水洗,要方便得多。其实应该说是各有优势吧!用温水清洗,更经济环保。但是,每次清洗以后,应该给宝宝涂上护臀膏。不然清水洗多了,反而很容易红屁屁。用湿巾擦并不会不卫生。很多婴儿湿巾,比如嗳呵的婴儿芦荟护肤柔湿巾,本身含有芦荟提取物,茶树油,红三叶提取物什么的。跟清水比,不会破坏宝宝皮肤表面的皮脂膜。还有滋润舒缓,清洁杀菌的作用。而且如果出门在外,湿巾优势太明显了啊!

    _***

  • 就算要洗,也先用湿巾擦擦干净再洗吧!不然帕子上沾上大便什么的,也很难清洗。嗳呵的湿巾不错,价格也不贵。物美价廉,柔软温和,质量也有保证。

    怀***

  • 当然是温水洗比较好了,外出时不方便则用湿纸巾了

    G***

  • 个人觉得清水洗肯定要好些,因为湿巾虽然广告都说有多好多好,但都是有化学成份的。 但是水洗次数多了也不好:一是不方便,洗的时候会沾湿了周边衣服;二是皮肤常接触水也不是太好(至于科学分析也不多说了)。 所以建议:如果宝宝早晚便便的话,清洗方便,一天洗二次也合适;要是白天的话还是用湿巾吧。

    全***

  • 在家的时候还是用温水清洗比较好,因为宝宝皮肤比较娇嫩,用温水洗宝宝会觉得很舒服,毕竟湿巾还是比较凉的,出门在外就用湿巾吧,现在好多牌子的湿巾都含有芦荟等产品,也滋润肌肤的

    N***

  • 我们都是先用湿巾擦擦,然后再用清水洗

    巴***

  • 如果在家里面的话,最好用温水给宝宝洗PP,宝宝会觉着很舒服的。如果在外面的话,因为不是很方便,可以用湿纸巾擦擦的。

    s***

  • 清水洗比较好啊 湿巾毕竟还是有其他成分在里面

    曾***

  • 我是感觉湿巾比较方便又卫生

    薛***

  • 如果在家里方便,最好是用温开水给宝宝冲洗,宝宝也会很舒服。我给宝宝用湿巾一般是为了省事,到外面去才带上的,用的强生的,还挺好的。首选没有香味的婴儿专用湿巾,不要选择那些有香味的湿巾,那里面都有化学成分的,而且用湿巾给宝宝擦便便,有力大的话宝宝会疼,不舒服,用水洗比较温和,宝宝还很享受呢。

    你***

  • 建议还是用温水洗,用湿巾有时容易得红屁屁。 但拉便便的时候是先用湿巾擦,然后用温水洗洗。小便的话直接用温水。 还是用最自然的方法来照顾养育宝宝。

    萨***

  • 肯定用水洗最好咯,如果已经有问题了,水洗后最好再用点护肤品,用湿巾只适用于不方便用水洗的地方,如出门在外,没办法了才用!

    纠***

  • 如果每次都能用清水洗当然好拉,就是太麻烦了,用湿巾比较方便。但是每天睡前还是要用温水洗的。

    王***

  • 湿巾不好,最好就是用温水洗洗

    H***