要不要现在就开始给宝吃米粉呀?

我宝宝才刚满四个月,要不要现在就开始给宝吃米粉呀? 给宝宝的米粉买回来了,是乐氏的。 这才刚满四个月,是现在就开始给宝宝吃还是再等等呢?

全部答案

  • 现在可以给宝宝添加辅食了,米粉可以,如果奶水够的话可以再晚几天给宝宝添加辅食。

    夏***

  • 宝宝在4~6个月的时候就可以开始添加辅食了。可以先给宝宝喂少量的米粉,让宝宝适应适应,观察一下宝宝的排便现象,如果没有出现上火,便秘,腹泻等症状,可以给宝宝继续添加。

    黄***

  • 是母乳喂养的就不着急到6个月在开始喂。吃奶粉的就可以喂了。

    倾***

  • 4个月后的宝宝就可以吃米粉了,现在可以吃了

    蒋***

  • 如果大人吃饭的时候宝宝看着感兴趣的话现在就可以给宝宝加辅食了,量少点,看宝宝能不能消化,苹果泥也可以给宝宝吃了

    H***

  • 呵呵呵,我家宝贝还没有四个月就开始吃了,因为我发现每次宝宝奶粉的量是以前那样,可是不抵饿了,睡眠时间因为饿而醒了,所以妈妈就给她加了一小点米粉兑在奶粉里面,你根据宝贝的自身身体状况啊,再咨询一下医生。因为每个宝宝的情况都不一样呵呵

    天***

  • 现在就能给米粉吃了,如果奶不够,医生建议宝妈三个多月就让加辅食了

    _***

  • 我觉得米粉没营养,我家的4个月开始吃鸡蛋黄。

    刘***

  • 过早的添加辅食反而会影响到孩子的奶量,建议等孩子六个月后再开始,如果你现在要开始添加,也可以,一次就喂1-2小勺,一天喂一次即可,如果孩子吸收得好,你再慢慢增加量

    李***

  • 可以给了,先少量的试着给宝吃一点,弄稀点,等宝适应了再多给点吧,但这么小的宝还是要以奶为主的!

    林***

  • 你看宝宝有没有慌饭的现象,就是平时大人吃饭时,他会盯着看得非常认真,还有上去抓饭,抓碗的冲动,如果是这样,就可以考虑给宝宝添辅食了。先吃单纯口味的,和少一些,10克左右最后开始,慢慢再加量。

    丝***

  • 一般婴儿在4个月左右开始添加辅食时,要注意训练婴儿的吞咽和咀嚼功能。可以用小勺喂果汁、菜汤水,从稀到稠,慢慢添加如蛋黄、米糊、鱼泥、菜泥、肝泥或肉泥等,一样一样逐渐增加。新添食物常常会被宝宝舌头推出,父母通常会以为宝宝是不喜欢吃,随即停止喂此类食品,其实这是个误区。应坚持慢慢喂,不久便会被宝宝接受。

    如***

  • 去医院咨询下医生看看吧

    爱***

  • 四个月以后就可以添加辅食了,但如果母乳充足的话可以到六个月以后再添加,毕竟还是母乳中的营养丰富而且利于宝宝吸收,干开始添加的时候可以吃鸡蛋黄,用水和着吃,以后再添加米粉。

    p***

  • 可以给宝宝吃了,看宝宝的适应能力吧,我家崽崽什么都往他嘴里塞点。。他也喜欢,好好吃的。。哈哈。。这样可以锻炼以后不挑食

    不***

  • 不要给宝宝过早的吃米粉,因为宝宝毕竟小嘛,米粉也有些硬,不易消化的。

    在***

  • 可以的只要宝宝消化好就行了

    刘***

  • 如果现在母乳够宝宝吃的话,建议是可以到宝宝六个月以后再吃米粉的呢。现在宝宝还小,吃了是不好消化的。

    白***

  • 不着急吃的,等等吧,孩子对淀粉的消化能力很弱,米粉的营养很少的

    女***

  • 如果母乳足够,宝宝看到大人吃东西也不找的话,就不用急着加辅食,可以等五个月或者六个月的时候加都可以的。

    不***