宝妈们让宝自己抓饭吃吗?

宝妈们让宝自己抓饭吃吗? 最近给宝宝喂饭他总喜欢抢勺子和碗,还喜欢把手伸到碗里去抓。我认为他想学着自己吃饭就随他吧,但他又总是搞得满地满身都是。究竟要不要让他自己动手呢?

全部答案

  • 我觉得可以给宝宝自己吃的o锻炼宝宝自己吃饭很好的饿哦

    不***

  • 让宝宝自己动手,最好让他用勺子吃,培养宝宝的自理能力。10个多月的宝宝完全可以自己学着吃饭了,不要阻止他。慢慢的宝宝就会很准确的把饭吃进嘴里,不会弄得到处都是了。

    当***

  • 让他自己动手吧, 既然他这么有兴趣, 大不了吃完打扫下, 慢慢你就会发觉自己的忍耐性有所提高。吃饭前穿件护衣,哈哈, 说真的,开始我真的觉得弄的到处都是,实在难以忍受, 现在感觉好多了,我很快就能清理掉他满身的饭粒, 还有一地的饭。

    少***

  • 动手是好事呢  只要妈妈不要怕麻烦,宝宝自己学习动手能力可以开发大脑和手眼的灵活呢

    只***

  • 当然要让他自已动手,不要怕弄得脏,这正是孩子爱上吃东西的时候,而且也可以锥练宝宝的动手能力,什万不要剥夺孩子的权力

    王***

  • 最好让宝宝用勺子。我家的以前也会出现抓饭的情况,可是后来养成习惯,家里来客人了,她还是抓饭,让人看了很不礼貌,所以建议亲还是提早的纠正过来。

    李***

  • 应该让宝贝自己动手的,大人只管负者收拾就好了

    崔***