爱问知识人 爱问教育 医院库

纠结要不要加米粉呢?

纠结要不要加米粉呢?

宝宝四个月,纠结要不要加米粉呢?宝宝四个月,纠结要不要加米粉呢?吃什么牌子的好?我几乎是纯母乳喂养,有时候一天加一次奶粉.

全部答案

• 可以加的,第一次少喂点逐次加量。

可以加的,第一次少喂点逐次加量。收起

美***

• 四个月还不能添加米粉,等到五个月以后再添加

四个月还不能添加米粉,等到五个月以后再添加收起

彭***

• 如果这时候妈妈的奶水不够宝宝吃了那就可以开始加辅食了呀,如果奶水还够的话那就不需要添加辅食的呀。

如果这时候妈妈的奶水不够宝宝吃了那就可以开始加辅食了呀,如果奶水还够的话那就不需要添加辅食的呀。收起

大***

• 亲可以试着给宝宝加米粉试试,如果宝宝队辅食比较感兴趣就可以每天加一次辅食的,如果宝宝还没有做好辅食的准备,可以延迟到六个月的时候再加。

亲可以试着给宝宝加米粉试试,如果宝宝队辅食比较感兴趣就可以每天加一次辅食的,如果宝宝还没有做好辅食的准备,可以延迟到六个月的时候再加。收起

蔷***

• 才四个月,到六个月的时候再加吧。

才四个月,到六个月的时候再加吧。收起

w***

• 如果你奶水好,质量也好,量也充足的话可以选择给宝宝晚点加的,我们家宝宝是到5个月左右才加的呢。

如果你奶水好,质量也好,量也充足的话可以选择给宝宝晚点加的,我们家宝宝是到5个月左右才加的呢。收起

演***

• 四个月是可以喂辅食的,先喂奶粉然后喂米粉最后喂稀饭,是慢慢添加辅食的,我家宝宝是从五个月来时喂的。

四个月是可以喂辅食的,先喂奶粉然后喂米粉最后喂稀饭,是慢慢添加辅食的,我家宝宝是从五个月来时喂的。收起

郑***

• 可以加了,先加一小勺开始,一天一次,等宝宝适应以后再加量,到六个月左右可以一天两次了。可以加蛋黄,果泥。

可以加了,先加一小勺开始,一天一次,等宝宝适应以后再加量,到六个月左右可以一天两次了。可以加蛋黄,果泥。收起

孙***

• 不要加 米粉要宝宝差不多七个月以后再加 亨氏的 嘉宝的都可以啊 六个月以后再给宝宝加辅食啊

不要加 米粉要宝宝差不多七个月以后再加 亨氏的 嘉宝的都可以啊 六个月以后再给宝宝加辅食啊收起

屋***

• 宝宝四个月可以尝试给加米粉了,不过米粉一般很难吃,宝宝要是不喜欢吃可以加点蛋黄呀、饼干呀什么的

宝宝四个月可以尝试给加米粉了,不过米粉一般很难吃,宝宝要是不喜欢吃可以加点蛋黄呀、饼干呀什么的收起

男***

• 这个主要是看你的奶水的情况呀,奶水好的话,是不需要加的,等到四个月时候再加哦。另外四个月时候可以吃奶蛋黄了。

这个主要是看你的奶水的情况呀,奶水好的话,是不需要加的,等到四个月时候再加哦。另外四个月时候可以吃奶蛋黄了。收起

新***

• 要加辅食的,我们原来吃的是合生园的,孩子挺爱吃

要加辅食的,我们原来吃的是合生园的,孩子挺爱吃收起

张***

• 这个可以的亲,没什么不好的,也没什么纠结的可以开始给宝宝尝试点的,没什么异常的话就可以一天加一次米粉的。

这个可以的亲,没什么不好的,也没什么纠结的可以开始给宝宝尝试点的,没什么异常的话就可以一天加一次米粉的。收起

苗***

• 才四个月,不必这么早,如果有母乳吃,到五个月以上再添加吧,这样会更好些。

才四个月,不必这么早,如果有母乳吃,到五个月以上再添加吧,这样会更好些。收起

不***

• 可以加米粉了,宝宝的肠胃要开始适应母乳以外的食物来满足自己的成长需要了,这个和母乳不冲突,妈妈协调好比例就可以了。

可以加米粉了,宝宝的肠胃要开始适应母乳以外的食物来满足自己的成长需要了,这个和母乳不冲突,妈妈协调好比例就可以了。收起

唯***

• 可以先让宝宝喝点米汤,也可以加一点米粉,不一定要让宝宝吃多少而是要锻炼宝宝吞咽的能力

可以先让宝宝喝点米汤,也可以加一点米粉,不一定要让宝宝吃多少而是要锻炼宝宝吞咽的能力收起

分***

• 四个月开始可以添加米粉了.从少量,稀开始.然后再多再稠.

四个月开始可以添加米粉了.从少量,稀开始.然后再多再稠.收起

王***

• 我觉得可以再等一个月,还有点早啊,我是五个半月准备给宝宝吃

我觉得可以再等一个月,还有点早啊,我是五个半月准备给宝宝吃收起

C***

• 如果母乳足够多的话,可以不用那么早给宝宝添加辅食的,到了6个月后再给添加。但是如果母乳不够,已经可以给添加米粉了,我家宝宝是3个月添加米糊的。但刚开始吃的不多就一点点。

如果母乳足够多的话,可以不用那么早给宝宝添加辅食的,到了6个月后再给添加。但是如果母乳不够,已经可以给添加米粉了,我家宝宝是3个月添加米糊的。但刚开始吃的不多就一点点。收起

你***

• 如果你现在母乳还是很充足的话就可以等到6个月在添加辅食的 哦 但是最晚也不要超过6个月了

如果你现在母乳还是很充足的话就可以等到6个月在添加辅食的 哦 但是最晚也不要超过6个月了收起

徐***

• 4个月可以添加辅食了,如果还不想加的话,6个月再加也可以,添加辅食不应晚于6个月,我家宝宝吃亨氏的米粉,口味挺多的,刚开始吃纯味的就可以,先吃一点点等宝宝适应了再加多一点。

4个月可以添加辅食了,如果还不想加的话,6个月再加也可以,添加辅食不应晚于6个月,我家宝宝吃亨氏的米粉,口味挺多的,刚开始吃纯味的就可以,先吃一点点等宝宝适应了再加多一点。收起

h***

• 可以看看宝宝有没有吃东西的欲望,如果宝宝看见大人吃东西很馋很想吃,就可以给他少吃一点,我们六个月以前一次也就给吃一两勺,很少的,尝尝味道而已,亨氏的是比较甜的,嘉宝的好一点,没有糖

可以看看宝宝有没有吃东西的欲望,如果宝宝看见大人吃东西很馋很想吃,就可以给他少吃一点,我们六个月以前一次也就给吃一两勺,很少的,尝尝味道而已,亨氏的是比较甜的,嘉宝的好一点,没有糖收起

许***

• 四个月可以从米汤开始加起哦,就是我们大人煮稀饭上面的那层白汤啊,好消化一些,慢腾腾慢再加米糊,我的也是自己做的呢~没有买过米粉啦

四个月可以从米汤开始加起哦,就是我们大人煮稀饭上面的那层白汤啊,好消化一些,慢腾腾慢再加米糊,我的也是自己做的呢~没有买过米粉啦收起

陆***

• 当然要了,宝宝已经四个月了,单纯吃母乳之类的不能满足宝宝的成长需要了。现在的东西方都不安全,大牌子也经常出问题,也不知道吃什么放心了,最好是自产自销吧

当然要了,宝宝已经四个月了,单纯吃母乳之类的不能满足宝宝的成长需要了。现在的东西方都不安全,大牌子也经常出问题,也不知道吃什么放心了,最好是自产自销吧收起

查***

• 纯母乳喂养是6个月开始添加的,混合喂养是四个月开始添加的哦

纯母乳喂养是6个月开始添加的,混合喂养是四个月开始添加的哦收起

黄***

• 是时候要适当的给宝宝增加辅食了。

是时候要适当的给宝宝增加辅食了。收起

陈***

• 四个月,可以吃一些米粉了,不过要冲得稀一些。

四个月,可以吃一些米粉了,不过要冲得稀一些。收起

如***

• 可以在你们吃饭时观察下宝宝嘴部有没有吧嗒嘴,如果有可以尝试着添加点米粉给他吃哦,辅食从4-6月添加即可,如果他不爱吃,也可以推迟添加哦。亨氏、嘉宝的米粉都可以。

可以在你们吃饭时观察下宝宝嘴部有没有吧嗒嘴,如果有可以尝试着添加点米粉给他吃哦,辅食从4-6月添加即可,如果他不爱吃,也可以推迟添加哦。亨氏、嘉宝的米粉都可以。收起

低***

• 如果觉得宝宝喝母乳还饱可以等5个月才加也不迟的,可以选择国产的,如双熊或者维维乐这些哦,也可以自己自制米粉更安全哦

如果觉得宝宝喝母乳还饱可以等5个月才加也不迟的,可以选择国产的,如双熊或者维维乐这些哦,也可以自己自制米粉更安全哦收起

思***

• 四个月了可以添加辅食了,先慢慢的加,两天加一次。米粉可以自己磨啊,用米磨成粉,然后用煲好的骨头汤调给宝宝吃,味道很好的啊。

四个月了可以添加辅食了,先慢慢的加,两天加一次。米粉可以自己磨啊,用米磨成粉,然后用煲好的骨头汤调给宝宝吃,味道很好的啊。收起

张***

• 可以加蛋黄了,也可以慢慢加米粉了,如果母乳够的话,不用加奶粉的,奶粉是用来代替母乳的,不是辅食

可以加蛋黄了,也可以慢慢加米粉了,如果母乳够的话,不用加奶粉的,奶粉是用来代替母乳的,不是辅食收起

何***

• 纯母乳喂养够的话建议等到六个月后再添加米粉啊,让宝宝的胃部和消化功能长的更好一点会更容易接受辅食的

纯母乳喂养够的话建议等到六个月后再添加米粉啊,让宝宝的胃部和消化功能长的更好一点会更容易接受辅食的收起

沈***

• 亨氏的还不错,我们家宝一直吃这个牌子的,我家也和你情况一样,纯母乳,四个月开始一天添加一次

亨氏的还不错,我们家宝一直吃这个牌子的,我家也和你情况一样,纯母乳,四个月开始一天添加一次收起

崔***

• 如果母乳够吃的话就不用加了,如果不够吃的话,那就要加了,我给宝宝吃都是亨氏的,还可以哦,亲可以试试。

如果母乳够吃的话就不用加了,如果不够吃的话,那就要加了,我给宝宝吃都是亨氏的,还可以哦,亲可以试试。收起

s***

• 宝宝如果有想吃辅食的欲望了或者奶水不足你可以给宝宝添加辅食,从米粉,蔬菜,果汁开始。

宝宝如果有想吃辅食的欲望了或者奶水不足你可以给宝宝添加辅食,从米粉,蔬菜,果汁开始。收起

y***

• 要添加的,4个月左右的宝宝刚刚开始发育唾液线,但是还不会吞咽才会有流口水的现象,添加辅食可以增加营养也可以锻炼宝宝的吞咽功能.

要添加的,4个月左右的宝宝刚刚开始发育唾液线,但是还不会吞咽才会有流口水的现象,添加辅食可以增加营养也可以锻炼宝宝的吞咽功能.收起

听***

• 宝妈,纯母乳喂养的宝宝可以到5-6个月再添加辅食的,一开始添加米粉就可以了,我家宝宝吃的上海方广的,很细腻,口味也好,宝宝很爱吃。

宝妈,纯母乳喂养的宝宝可以到5-6个月再添加辅食的,一开始添加米粉就可以了,我家宝宝吃的上海方广的,很细腻,口味也好,宝宝很爱吃。收起

天***

• 纯母乳喂养的宝宝可以到六个月再添加辅食,一般是从米粉或蛋黄泥开始添加,我一直给宝宝吃的贝因美营养米粉,觉得挺不错的,宝宝也很喜欢吃,每次一吃一小碗。

纯母乳喂养的宝宝可以到六个月再添加辅食,一般是从米粉或蛋黄泥开始添加,我一直给宝宝吃的贝因美营养米粉,觉得挺不错的,宝宝也很喜欢吃,每次一吃一小碗。收起

日***

• 可以添加米粉的,四个月是最佳添加辅食的时间,可以选择亨氏的米粉,口碑很不错!然后逐渐给宝宝添加小米粥,蔬菜粥,水果泥,都是可以的!希望我的回答能给你带来帮助!

可以添加米粉的,四个月是最佳添加辅食的时间,可以选择亨氏的米粉,口碑很不错!然后逐渐给宝宝添加小米粥,蔬菜粥,水果泥,都是可以的!希望我的回答能给你带来帮助!收起

风***

• 如果你奶水充足质量也很好的话,可以等到六个月在添加。如果奶水不能满足宝宝的生长需要现在可以添加一到两次,亨氏,嘉宝的都不错。

如果你奶水充足质量也很好的话,可以等到六个月在添加。如果奶水不能满足宝宝的生长需要现在可以添加一到两次,亨氏,嘉宝的都不错。收起

p***

• 可以慢慢加一点。并不单单是为了营养问题,是为了让他适应尝试不同东西,咀嚼能力,还有以后不挑食。。。

可以慢慢加一点。并不单单是为了营养问题,是为了让他适应尝试不同东西,咀嚼能力,还有以后不挑食。。。收起

这***

• 恩,差不多可以了。宝妈可以先给宝宝添加米汤,宝妈可以烧些薄薄的粥,拿上面那层米汤给宝宝吃。米粉好像很多宝妈都吃亨氏的。那应该不错吧。

恩,差不多可以了。宝妈可以先给宝宝添加米汤,宝妈可以烧些薄薄的粥,拿上面那层米汤给宝宝吃。米粉好像很多宝妈都吃亨氏的。那应该不错吧。收起

刘***

• 宝宝4-6个月添加辅食都属于正常哦!看宝宝是否有要吃辅食的欲望哦?有的宝宝看到别人吃东西就馋的吧唧嘴,最好给宝宝添加辅食哦!以免母乳跟不上宝宝的生长需求!

宝宝4-6个月添加辅食都属于正常哦!看宝宝是否有要吃辅食的欲望哦?有的宝宝看到别人吃东西就馋的吧唧嘴,最好给宝宝添加辅食哦!以免母乳跟不上宝宝的生长需求!收起

杨***

• 4个月之后是要适当加辅食的 主要锻炼宝宝咀嚼能力 以后也好喂养一些

4个月之后是要适当加辅食的 主要锻炼宝宝咀嚼能力 以后也好喂养一些收起

深***

• 如果母乳不是很足够的可以适当的添加米粉吧,你可以把一天一次奶粉改为一次米粉,可以吃享氏或者嘉宝这两种还可以

如果母乳不是很足够的可以适当的添加米粉吧,你可以把一天一次奶粉改为一次米粉,可以吃享氏或者嘉宝这两种还可以收起

对***

• 4个月的宝宝可以添加辅食了啊,辅食不一定只有米粉一样哦、

4个月的宝宝可以添加辅食了啊,辅食不一定只有米粉一样哦、收起

拿***

• 四个月以加点营养米粉之类的辅食,一般4个月就可以加了。我家宝宝4个月时候开始吃米粉,吃金奇仕天天米粉,独立包装的,每天冲一小包,还可以。

四个月以加点营养米粉之类的辅食,一般4个月就可以加了。我家宝宝4个月时候开始吃米粉,吃金奇仕天天米粉,独立包装的,每天冲一小包,还可以。收起

不***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多