有没有用手抓饭的啊?

宝宝练习吃饭时 ,有没有用手抓饭的啊? 宝宝开始练习吃饭的时候,有没有用手去抓饭吃的啊,要不要去制止呢,好像吃的很开心呢,都不忍心啊,有的时候也用勺子自己也吃一点,但是吃吃,觉得太慢了,就用手了,有类似的情况吗?怎么样处理的啊?

全部答案

  • 有的呀,宝宝刚开始吃饭的时候,根本不用勺子的,就喜欢用小手抓着吃,因为他觉得这样更加的方便呢,我们给把手清洗干净,不用阻止的

    李***

  • 我的宝宝小时候也会,但是我怕他的手有细菌,再说宝宝养成习惯了也不好,还是尽量的制止吧

    爱***

  • 有啊,呵呵,这是一个过程哦,只要让宝宝洗干净手就好了,用勺子慢慢学,刚开始可能会到处都是,但慢慢就会好了哦。

    李***

  • 我家宝宝现在20个月多了 好喜欢自己吃饭 吃着吃着就用收抓着吃了 我就在旁边跟她说 宝宝 妈妈是用筷子吃饭的 宝宝用什么吃饭呢 然后小家伙想了一下就改用勺子吃了

    你***

  • 不要去制止让他自由发挥。

    铁***

  • 不能这样哦。慢点就慢点,不还是在学吗。

    赵***

  • 给他个小勺,让他自己吃吧,刚开始的时候都是弄的很脏,慢慢就好了。他愿意用手就用,愿意用勺就用。先锻炼宝宝自己吃的本能。

    刘***

  • 亲,我家宝宝刚开始学吃饭也是那样的,不用制止宝宝的,宝宝刚开始学吃饭手还不是怎么灵活着急的时候是会用手抓的,吃饭前给宝宝用肥皂洗手就可以了。

    風***

  • 呵呵,宝宝练习吃饭时是会有这种情况的。

    曾***

  • 宝宝开始都是用手抓饭的,把手洗干净先让他用手练习,等大一点他就会很喜欢用筷子和勺子了

    x***

  • 我家的也用手呢,抓饭抓菜,吃半掉一半,我都由他,他奶奶老是讲我,说我太惯他了,我还是由着他,让他自己来.只要卫生做好就好了.

    谌***

  • 宝宝在学吃饭的时候都会这样,大点就知道了。

    农***

  • 宝宝开始自己练习吃饭都会用手抓的,这是一个过程,我家宝宝开始也这样,一用手我就会提醒他说,用小匙,孩子就回再拿起匙子没一会再用手,时间一长就自然而然的不用手了

    憋***

  • 宝宝开始学吃饭的时候,这样的情况是避免不了的,大人引导宝宝用正确的方法吃饭,在他用勺子的时候,要及时的给宝宝以鼓励。总有一个适应的过程,慢慢的宝宝就习惯了。每个宝宝都这样,不用过分去呵斥他,饭前把小手洗干净,慢慢引导。

    陈***

  • 这么小的孩子大多都用手抓的啊,你可以给孩子买那种训练勺子不过1周岁基本上也用不太好,就是一个习惯的培养吧

    陈***

  • 让他自己去抓好了,时间一长慢慢就习惯了,这也是宝宝发育必须经历的过程。

    放***

  • 基本每个孩子学吃饭都会用到手,孩子这样属于正常的,家长不要管,更不要斥责,让孩子跟大人一起吃,孩子会观察大人怎么用的,这样他就会了。

    那***

  • 我家有时也用手抓饭吃,更喜欢用勺子自己往嘴里送,而且送不准,进嘴里的少,漏外面的多。

    杨***

  • 有这样的情况,这是不好的习惯,看到用手抓跟宝宝说那是不对的,要让宝宝养成好的习惯。

    韩***

  • 当然了,这是必经的过程。慢,有什么问题呢?只要宝宝吃的开心就好了。再说这时的宝宝喜欢黏糊糊的感觉,这正好满足了宝宝的需要。

    A***

  • 宝宝在开始训练的时候不要阻止,不过在吃饭的时候可以让宝宝观察大人吃饭用筷子和勺子更快,教宝宝用慢慢就会好的!

    我***