生产者的能量一定有一部分流向消费者吗,硝化细菌的能量怎么流向消费者,消费者的能量都来自生产者吗

生产者一定不能利用热能吗? 蘑菇是分解者,他分解什么了,

全部答案

  • 生产者的能量不一定有一部分流向消费者。比如说一根草,自己长自己枯,未曾被他物取食,它的能量就没有流向消费者。
    硝化细菌分解含氮物释放能量……这个某不太清楚……(……对手指)
    消费者的能量都来自生产者。
    生产者可以利用热能的。比如在美国黄石公园热泉里有一种细菌(……名字忘记了),就以热为能量来源。
    蘑菇分解了土壤里的腐殖质。

    一***