去上班还是继续读书

我是一个职业高中毕业的学生,准备去上班,才17岁,身份证还没办,刚去一个月700快钱,其实我很想继续上课,可是家里情况不好,现在左右为难,到底去上课还是去上班

好评回答
    我认为你可以先工作,积攒一些工作经验,也可以暂时缓解一下经济上的压力,等到有一定的积蓄,如果你愿意,你可以继续读书,但是在工作的过程中不能完全放弃学习.
    以我的经验来说,现在的社会虽然注重学历,但工作经验也是必不可少的,现在有很多大学生都处于失业状态,就是因为没有工作经验,现在你有一个工作机会,可以锻炼锻炼,你也可以在工作过程中慢慢寻找自己的兴趣,以便以后向这个方向努力和深造.
    但不是所有的工作经验都有用,你要找到一个自己喜欢而且发展比较好的行业去从事,这样的工作经验才有用,才不会浪费青春!

    郭***

其他答案

  • 利用业余时间来学习吧!!

    阎***

  • 我觉得要看你自已的决心,你是不是有心要学好呢,如果是,那就上学吧,还有,你是要去读什么.或许去培训一些技能也不错,我和你说如果你工作了,再回去学习的话,你会非常的不适应.

    拿***

  • 我觉得你一边学习一边工作也不失为一种不错的方法啊,就像什么自学考试(当然,那太难了)\函授学习\夜校上课等等...都行啊

    张***

  •   据你所诉,从长远来看,我想你最好去上学,经济问题只是眼前的事,可以去暂借一下。毕竟这个社会是知识的社会,而且你现在正是长身体长知识的黄金时期,青春不再来。有了知识,工作不就在身边了嘛。如果你现在为了担起家庭的一份重担,做一些不适合你做的工作,我想你以后可能会后悔的,如果是为了父母你应该去读书,你想读书,你父母也是支持的。希望你能好好的考虑一下。

    虾***