人类最早的飞行器是什么?

好评回答

    在美国华盛顿宇航博物馆的大厅内至今还悬挂着一只中国风筝,在它边上写着:“人
    类最早的飞行器是中国的风筝和火箭。”这说明,我国的劳动人民自古就有翱翔天空的渴 望,据有关专家考证,公元前500 ~ 400年中国人就开始制作并试验原始飞行器了,现
    在世界公认的人类最早的飞行器就是中国的风筝。
       风筝飞翔在天空之上,寄托了人们对蓝天太多的向往,传说世界上最早的风事是鲁班 发明的。风筝在我国军事史上曾多次出现,汉朝大将韩信曾利用风筝进行测量;梁武帝时 曾利用风寧进行传信;唐朝的张丕被围困时曾利用风筝传信求来救兵,顺利逃脱。 风筝最初应用于军事,但从唐朝开始,逐渐变成一种民间游玩的工具。
      到了晚唐,风 筝上已有用丝条或竹笛做成的响器,风吹声鸣,因而有了“风筝”的名字。到了宋朝,风 筝的种类更加丰富,制作技术也更加先进。《武林旧事》中记有“少年郎竞放纸鸢,以相勾 引,相牵剪截,以线绝者为负”。北宋张择端的《清明上河图》和苏汉臣的《百子图》中也 都有放风筝的场景,这说明放风筝已逐渐开始成为一种习惯和风俗。
       唐宋时期是我国国家实力最为强盛的时候,对外交往贸易频繁,风筝也就是在这个时 候开始逐渐走向世界。风筝最初由中国传到朝鲜,然后传人其他亚洲国家,后来又传到欧 洲和美洲等地。

    我***