切菜刀鈍了怎么办

刀鈍了怎么办 ,自己要怎么处理。。

全部答案

  • 重新打磨一下就好用了

    尤***

  • 可以磨下,也可以买新的

    控***

  • 用磨刀石(或油石)两面磨

    低***

  • 可以去买一块磨刀石,自己磨,注意安全。

    沈***

  • 你可以在碗底 磨擦几下 可以变得锋利点的

    麦***

  • 用磨刀石磨一下就可以了,要双面磨,磨时尽量平着磨,放低一点。

    l***

  • “磨刀不误砍柴工”——两个办法:1、磨刀,2、就用钝的刀使劲切

    S***

  • 去买个磨刀石磨刀子,刀子竖起来看刀口线。线粗了的地方稍微磨几下,不用太锋利没火很容易就又钝了。

    傅***

  • 使用方法有问题才会鈍,你用切菜刀剁骨头,辟东西,不鈍也要鈍,如果你未使用错误,证明你的刀质量很差,该换一把了!

    你***

  • 家里的菜刀时间长了就不太好用,但是很多家庭又不常备有磨刀石,所以今天告诉大家一个小妙招,能帮你迅速解决菜刀不快的难题。
      需要的磨刀法宝就是每个家庭都有的:瓷碗
      因为瓷质品底部的外圈非常粗糙,而且相当坚硬,用它来磨制刀具就起到了磨刀石的作用。
      使用方法很简单:
      把瓷碗倒扣过来,让刀面和碗底成30度角后正、反来回磨,重复十几次,刀就会变得锋利了,最后用清水将刀具冲洗干净。
      用这种随取随用、操作简单的磨刀石来处理刀具,效果是很好的。
      小贴士:如果家中没有瓷碗,您也可以使用瓷怀、瓷盘、紫砂壶、瓷酒怀等来磨制刀具。

    为***