副省级城市书记可以任免区委书记吗

一搬地级市委书记是正厅级,一搬地级市的区长是正处级,一搬地级市委书记可以任免区委书记,
但是副省级城市的书记都是副部级的,哪么副省级城市的区委书记都是副厅级,哪么书记可以任免区委书记吗,
好像副厅级干部的任免权在省委,哪么副省级城市的市委书记的权力感觉变小了

全部答案

  • 关于副省级市若干问题的意见中编委关于广州、武汉、哈尔滨、沈阳、成都、南京、西安、长春、济南、杭州、大连、青岛、深圳、厦门、宁波共15市行政级别定为副省级的通知(中编[1994]1号文件)下发后,各地普遍认为,将这些城市定为副省级市。《中华人民共和国公务员法》,有如下条款:第十八条 公务员领导职务根据宪法、有关法律和机构规格设置。领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。

    刺***

  • 在中国,这就不算事,官大一级压死人,看的是等级,不是所属领导!

    有***