我要苏群的详细介绍!

好评回答
      《《体坛周报》篮球部主任
    生日:1968年8月26日
    1。76米
    出生地:江苏无锡
    【个人简历】
    毕业于无锡市一中、北京国际关系学院国际新闻系
    1992年起供职于《中国体育报》国际部、球类部
    2000年起供职于《体坛周报》
    2004年创办《篮球先锋报》,并担任总编辑
    自1996年起采访过4届NBA全明星赛、2次总决赛、王治郅加盟NBA第一个赛季和乔丹2001年复出共32场常规赛。
       采访过1994年和2002年两届亚运会,2000年悉尼奥运会,1995年瑞典哥德堡世界田径锦标赛等和2001年莫斯科申奥大会。 多次在CCTV5转播的NBA节目中担任嘉宾、主持人。 【个人风采】 江湖十年,目睹中国男篮兵败悉尼,兵败釜山;目睹NBA前辈共47位成名人物站在你面前;目睹乔丹带病打败马龙,瘫倒在皮蓬怀中;目睹第一个中国人踏上NBA球场……这么多江湖恩怨过后,还能求什么?唯一的感想和信条是:我可以不说真话,但我决不说假话。
       【苏群博客】 。

    周***