我最近一段时间总是觉得干什么事情都集中不起来?

我最近一段时间总是觉得干什么事情都集中不起来,静不下心来,工作上经常出现错误,也试图调整心态,可是还是那样。有时候还很急躁,以前的我不是这样的。一个朋友说我好像是抑郁症,可是我觉得自己是抑郁症。

全部答案

  • 心理分析:轻度焦虑症 由于工作压力大 长期得不到认同  因此出现担心害怕以及自卑心理指导:如果想要减缓 最简单的办法是换工作 新的工作环境可以远离骂自己的领导  远离之前感觉有压力的工作  可以换同一个行业的不同公司去工作 熟悉的工作流程更容易增强自信和重新开始

    陈***

  • 你好焦虑症和抑郁症从生理反应上来看的话焦虑的表现是以高唤起为特征而抑郁则是抑制为特征二者虽然都会导致自主和非自主功能紊乱也有一些伴有明显的神经功能障碍焦虑症更主要是对存在的或者是将要发生的事情的超限的紧张不安甚至是恐惧而抑郁症则是对存在的或者是将要发生的事情的超限的精神抑制状态抑郁症是人们日常生活中最为常见的疾病同时也是危害最大的疾病如果患上抑郁症而没有能够得到及时的治疗很容易导致病情加重甚至是诱发其它疾病给患者的生命造成为威胁所以对于抑郁症关键还在于治疗

    拿***