夏季如何储藏大米?

放冰箱大袋没法放冰箱

全部答案

  • 1、保管特点
    保管稳定性差容易发热霉变陈化变质
    大米发热霉变早期通常先出汗米粒发软色泽变鲜接着脱糠放出糠臭气味大米陈化迅速宜久存水分大温度高加工精度差大米陈化更快
    品种言陈化速度糯米快粳米次之籼米较慢
    2、保管方法
    严格控制水分糠杂含量宜过高返潮阴凉干燥通风地方摊凉置于日光下曝晒防止爆腰
    散装主包装辅
    冬季通风既降温又散湿夏季高温高湿季节宜通风
    经过冬季充分通风降温降湿大米采用低温密闭安全过夏
    家庭保管方法:把新鲜干燥大米贮存肚大口小瓦罐或瓦缸用棉絮做成较厚软盖压封放阴凉通风干燥地方

    不***