(公元618年-公元907年) 沙俄是什么时代?

全部答案

  •   最强大的应该是唐朝,唐朝(618年—907年),是中国历史上最重要的朝代之一,也是公认的中国最强盛的时代之一。李渊于618年建立了唐朝,以长安(今陕西西安)为都,后来又设洛阳为东都。其鼎盛时期的公元7世纪时,中亚的沙漠地带也受其支配。690年,武则天改国号为周,迁都洛阳,史称武周,直到705年唐中宗恢复大唐国号。
      唐朝在天宝十四年(755年)安史之乱后日渐衰落,至907年梁王朱全忠篡位灭亡,共延续了289年,传了19位皇帝。唐在文化、政治、经济、外交等方面都有辉煌的成就,是当时世界上最强大的国家之一。
    最弱的汉朝 6000万的人口大国连个150万的匈奴都打不过,还死了一半人,要知道,那时的匈奴只不过是"控弦之士30万",那时的匈奴连冶铁技术都没有,军事装备更是不可和汉朝比较,汉朝不管是卫青还是霍去病都没有和一支真正的军队打过仗,他们只不过是和一伙拿起刀是兵,放下刀就是牧民的游牧民族打仗,可是伤亡却是惊人的,伤亡比高达100:1,所以匈奴短暂的失败是虽败犹荣的,因此还留下了强悍民族的雅号。

    宋朝面对的是一个完整的游牧民族建立的国家,政治体制非常的完善,战斗力是空前的,宋和辽和金的军队之间是真正的军队间硬碰硬的打仗,要不是统治者的软弱,宋朝军队甚至可以恢复中原,甚至实现江山一统,可见宋朝军队战斗力远强于汉的,可见一般啊!
    北方游牧民族的发展是----匈奴(150万人口,没有正规的军队和良好的军事装备)-突厥(有正规的军队,有良好的军事装备)-辽金(不仅有正规的军队和装备,还有完整的政治经济体系,是一个完整的国家)-元(历史上最厉害的强大的王朝)
    当然由上面也可以得出 汉朝是中国历史上最弱的朝代的结论!。

    之***