孝敬父母精神物质,精神哪个更为重要 辩论赛正方辩词

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

全部答案

  • 精神最重要的,关键是交心,让他们安心

    流***

  • 物质和精神重要,但父母肯定更需要精神上的。

    M***

  • 精神比物质重要 可以没有物质但不能没有精神上的沟通

    我***

  • 精神方面是他们想要的。对于他们来说这辈子辛辛苦苦就为了咱们,他们想要什么完全可以买到,但他们省吃俭用就是希望让我们会过得好。他们辛苦一辈子,如果我们能够孝顺,理解,那他们就很欣慰了。这里说的孝顺的表达就有两方面了,一个是精神的,一个是物质的。相对来说,父母还是希望精神来的多,比如你每每给父母都是大包小包的东西往回捎或者自己带回来而不太跟父母交流,这种情况就是偏物质的,只会让外界看着很好,但不是父母真正想要的。另一种情况,是假如你什么也不买,或者只是很少买东西,但你经常回家看父母,而且跟父母爱交流,即便不回家也会时长电话父母,这种精神上的满足才是每个父母希望有的。

    陈***