运动鞋泡过雨后有臭味

运动鞋泡过雨后有臭味下雨的时候踩到水里了 回来后晒干还是有臭味 过了很久还是有 怎么才能去除臭味

全部答案

  •   酒精除臭:不穿鞋的时候,用棉球蘸点酒精放在鞋里面,记得鞋子的下面要点一小块薄膜,以免鞋子被酒精弄湿,利用酒精的易挥发性带走臭味
    穿过的鞋怎么除臭
    原|2014-04-23|浏览:3636
    穿了一天的鞋子,刚一脱下,满屋子的臭味,那么鞋的臭味怎么除?怎么除去鞋中的臭味呢?
    酒精除臭:不穿鞋的时候,用棉球蘸点酒精放在鞋里面,记得鞋子的下面要点一小块薄膜,以免鞋子被酒精弄湿,利用酒精的易挥发性带走臭味。

    穿全棉袜子:棉袜子吸汗,带走脚汗臭味,没有汗臭,那鞋子也自然不臭了。还要记得每天换洗袜子,换过的袜子及时清洗。
    防腐剂:把防腐剂放在鞋子里,它能吸收鞋子的臭味。
    白醋水刷鞋,洗袜子:鞋子脏的时候用白醋水刷鞋子、洗袜子。
      先洗袜子再刷鞋子,把袜子在醋水中泡一会儿。
    放在通风的地方:把不穿的鞋子放在通风的地方,让风把臭味带走吧,窗台、阳台都是不错的选择
    香皂:对于不错的鞋子,放在鞋架上,在鞋子上放一块香皂,用香皂来除臭。

    幸***