如何经营好一家画廊?

想了解有关这个问题的方方面面,谢谢!

好评回答
    首选,无论“经营”什么,重要的是要建立自己的关系网,或政界或名人、特别是画家,要有人给你推荐画廊的画,还可以为你疏通关系;
    其次,要有几幅知名画家的画作为镇馆之宝,以此提高画馆的档次和品味;再是,不定期搞一些营造声势的宣传活动包括公益活动,以扩大影响,提高知名度。祝好运!

    h***

其他答案

  • 画廊可以多种经营,你可以招收一些想学画的人啊,刚开始收取点培训费,好好教他们画,让他们有进步,家长满意了,家长会帮你宣传,他们可能也会带他们的孩子去你们那里学的啊
    另外搞画展,做宣传,这样一来,相关的广告艺术等单位可能会找你帮他们设计绘画一些东西

    朱***

  • 多联系没有名气的画家,选有特色有市场的的画拿来寄卖。无本生利。
    店开在画廊集中的地方。
    可在高尚的小区举办免费的小型画展。可达到宣传销售的目的。
    价钱要各个档次都有。甚至可标天价,也要有很大众化的价格。
    画的尺寸大小都要有。装裱也是很重要的。
    以上是一般的经营。当然也可以倒卖字画来谋取暴利了。

    P***