如何巧妙去除衣服上的茶渍?

全部答案

  •
    有些人喜饮喝茶,有时候不小心,就会使衣服沾上一些茶渍。
    茶渍停留在衣物上的吋间如果太长,会很难去除,如果是白色的衣服,留下这样一块污渍等于使这件衣服废掉了。
    要想成功去除茶渍,可以参考下面的方法。
    方法一:刚刚沾上衣服的茶渍,可以在第一吋间,用70〜80°C的热水进行搓洗,就可以 将茶渍清除。
       方法二:将适量鲜柠檬榨汁,将汁液滴在茶渍上,反复揉搓,再用洗衣液洗净即可。方法三:用少许醋液滴在茶渍上,用手轻轻揉搓,再用洗衣液洗净即可。 方法四:如果茶溃残留了一段吋间了,应该先将衣物放入浓度较高的盐水中浸泡,或者用1︰10的氨水、甘油混合液轻轻搓洗,再用清水漂洗干净,即可去除茶渍。
       方法五:如果是毛料沾染了茶渍,则应该用10%的甘油溶液轻轻揉搓,再放入洗涤剂溶 液搓洗,最后漂洗干净,即可去除茶渍。 方法六:准备一瓶甘油溶剂和一个鸡蛋,将鸡蛋取出鸡蛋黄,把蛋黄和甘油溶剂均匀地涂在衣服上有茶渍的地方,溶剂稍干后,将衣服用清水漂洗干净,即可将茶渍洗去。

    你***