电磁炉大功率管老坏的原因是'什么

全部答案

  •   多数情况是电路有不严重短路,这种情况往往很难找到短路的地方。但又必须要找到短路并处理好才能彻底解决问题。
    一般可用以下方法检查:
    1。维修过程中为了避免造成烧大功率管的损失,一定要先在交流220V上,串接一个60-100W的灯泡,再给电磁炉接通电源:若灯泡暗红,开启电磁炉电源,灯泡一亮一暗地闪烁,但把锅具抬起灯泡很亮;属于抬锅炸IGBT,应检查CPU 驱动 线盘 大多数是线圈损坏 。

    2。 换I损坏的GBT同时记得把驱动管一起换掉(不管是好是坏;很多人测量没坏就没换;代价就是过不了多久再烧IGBT;还要检查下0。2 UF 0。3UF 5UF电容;3。 若灯泡很亮,表明IGBT管完全导通。此时,若拆除灯泡通电工作,必烧IGBT管!应主要查修驱动 谐振电容 高压整流等电路。

    4。 若灯泡暗红,开启电磁炉电源,灯泡亮度不变。则应主要查修面板控制 微电脑供电 副电源等电路。
    5。 如果灯泡暗红(适用于插上220V后待机指示灯亮),开启电磁炉电源,灯泡一亮一暗地闪烁,(而插上220V后待机指示灯不亮),开启电磁炉电源,灯泡一亮即暗重开电源也是一亮即暗;表明电磁炉已经基本OK了。

    李***