如果你最要好的朋友管你借钱

如果你最要好的朋友管你借钱,而且即使他说一定还上,仍有可能还不上的危险,你是否借给他?为什么?你会怎样处理这件事?怎样处理你们之间的关系?

好评回答
    借就是了。我好像从上大学开始就被朋友经常的借钱了,少则几百,多则上万,不过都还上了。也是要看人的,如果觉得这个人不可靠,或者没有能力偿还,还是要考虑的。
    真的要是朋友,就没必要把钱看得太重,他们自己也会珍惜自己的诚信和名声。

    将***

其他答案

  • 如果我手上有可周转的钱,而且是知根知底的好朋友开口,我会借.

    李***

  • 那要看借多少,如果不因为借这笔钱就有损我小资光辉形象的话,就借;如果要对银行帐号伤筋动骨的话,就回绝.既然是好朋友,他也应该理解我.至于还钱,既然是好朋友,自然就不指望了.但因为是好朋友,所以他也不会吞了我的,我的态度是:既然借了钱,就当股票被套,而且是停牌的那种.

    再***

  • 看你怎么想,并不在于怎么做。如果你拿着20000元去办事正好遭抢呢?不是永远回不来了?借给他就算上不还。他还是要和你交往啊。总有照应的时候。你缺了20000元绝对不会死。如果没有人照应------难说。
    其实仗义疏财总是好我提倡。

    何***

  • 关于钱的事情要慎重,太容易伤感情了,我现在对于任何关于钱的事都很小心,必竟人心不古了,我建议你就算借也要有收不回来的准备。既然是好朋友,用钱买个知面知心或许也好吧,有舍必有得。

    吴***

  •  就说没有嘛.未必他还去枪你的噢.

    薛***

  • 如果是我最要好的朋友跟我借钱,只要我有钱,肯定借给他! 不管他什么时候能还,不还也无所谓. 当我需要用钱时,我的朋友都会借我的.当然,日后我一定会还的.

    赵***

  • 我曾有个同事,一天中午,她找我借五元钱,说是买中午饭吃,明儿个就还给我钱。于是,我信了,我借给了她。
    第二天中午,我以为她要还钱,没想到她说,您能再借我五元钱吗?我今儿个又忘带钱了!明儿个,我十元钱,一块还给您!
    我说,行! 我又借给了她五元钱,满心欢喜,她明天一块还我。
    转天,她未来,原来是不干了,辞职了,你说这钱能借给她吗?
    所以说,你借钱给朋友,就不要想着让他还了。
    “钱还了,朋友没了;朋友落下了,钱就没有了!”请永远记着这句话,借了钱,就别想让你的朋友还!

    潇***