我家的藏獒发情了,可是才七天就没血了,这是怎么回事?是假发情吗?高人帮忙解答

全部答案

  • 配种的最佳时机应在母獒阴部流血后的12-13天间。这时母獒开始排卵,生殖道已为交配做好了准备,母獒也表现出愿意交配的征兆,如阴门充分肿胀甚至外翻,阴道分泌物的量减少并且由开始时的血样粘液逐渐变成浅色或不见血,如用手按压母獒腰部或扶按尾部,则站立不动,尾巴抬起偏向一侧,阴门频频开闭。遇公獒则频频排尿,表示愿意接近公獒,让公獒嗅其阴部,接受公獒爬跨,有是还爬跨公獒,表现越来越强的性欲。见上面这些征兆后,要尽快让其交配。一定要在母獒交配欲最强,发情征兆最明显时交配。

    E***