菲律宾的生活水平怎么样?

好评回答
    我去的是菲律宾的长滩岛,在那里待了5天。长滩岛可能是菲律宾除了马尼拉消费比较高的地方了。这里的消费其实跟你的餐饮选择还是很有关系的。去那些大牌的网红餐厅,消费是不低的,一般吃一顿海鲜,人均在150人民币左右。如果吃一些比较小的路边摊,可能人均40到50就能吃一顿海鲜了,不过质量还是有差距的。另外当地的住宿从S1到S3差距还是比较大的。可以从千把块一晚到降到2,3百一晚。不过个人比较建议住S2附近,交通方便,购物餐饮也方便,价格也适中,大概3到4百一晚可以住的还可以了。题外话,个人很推荐west cove酒店,可以去体验一到两晚,虽然价格不便宜,但是可以体验悬崖餐厅,并且没人打扰,还是非常值得的。总体来说,菲律宾的消费还是很能让人接受的,也很推荐去菲律宾旅行。

    懂***

其他答案

  • 总体来说一般. 环境治安都不太好.不但出“菲佣”而且还出“菲警”。
    菲律宾人民总体水平类似中国最落后地区的县城. 民众生活水平还比不上中国县城的民众. 马尼拉最好的 金融区 也就是两条街道,上面有几个新楼,转过去马上就是铁皮房了,马尼拉当地居民住的类似中国城市里的自行车棚. 少数人家有点钱的能盖上砖房,且室内条件很简陋. 马尼拉地区有一半以上的人家是三餐困难的, 一半的地区是没有自来水的. 菲律宾人因为从小生活在比较落后的地区,他们认为,有自来水,有床的房子都是比较不错的住房了. 菲律宾物价偏高,生活在马尼拉,你的花费肯定比生活在北京上海的花费高至少2-3倍. 且生活质量很差. 。

    张***

  • 总体来说一般. 环境治安都不太好.不但出“菲佣”而且还出“菲警”。
    菲律宾人民总体水平类似中国最落后地区的县城. 民众生活水平还比不上中国县城的民众. 马尼拉最好的 金融区 也就是两条街道,上面有几个新楼,转过去马上就是铁皮房了,马尼拉当地居民住的类似中国城市里的自行车棚. 少数人家有点钱的能盖上砖房,且室内条件很简陋. 马尼拉地区有一半以上的人家是三餐困难的, 一半的地区是没有自来水的. 菲律宾人因为从小生活在比较落后的地区,他们认为,有自来水,有床的房子都是比较不错的住房了. 菲律宾物价偏高,生活在马尼拉,你的花费肯定比生活在北京上海的花费高至少2-3倍. 生活质量很差. 。

    王***