就如何保障中小学生平安出行?

就如何保障中小学生平安出行、文明度假至少提出4点建议

好评回答
      出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。透过川流不息行驶的车辆,“关爱生命,安全出行”八个字在我的脑海里显得更加突出。
    提到出行安全,很难不让人想到交通安全。在日常生活中,交通安全总是围绕在我们身边。
      只要你一出行,便同交通安全打上了交道。 行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。飞旋的车轮会无情地吞噬掉行人的生命。 曾经看过一则报道:“全国每六分钟就会有一人死于车轮底下”。
      这绝对不是危言耸听。惨痛的事实再一次给我们敲响了警钟:“文明行车,文明走路”。 现代交通的发达虽然给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。有人曾称交通事故为“现代社会的交通战争”,交通事故像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。
      因此,人们应当学会保护自己,要养成文明行车,文明走路的习惯。
       另文明出行归纳如下: 1 不随地吐痰 2 不随地大小便 3 不乱涂乱画 4 不毁坏公物 5 不打架斗殴 6 不大声喧哗 7 不乱扔垃圾 8 不骂人 9 不闯红灯 10 不乱开车(在正确车道行使) 11 按交通法规行事 12 不插队抢坐 13 不在禁烟场所吸烟 14 遵守公共秩序 15 不随便踩踏绿地,摘折花木和果实 16 不追捉、投打、乱喂动物 17 不在公众场所高声交谈 18 不污损客房用品 19 不强行和外宾合影 20 不对着别人打喷嚏。

    y***

其他答案

  • 强化教育主管部门的责任。作为教育行政主管部门,要将学生的交通安全教育真正落到实处,必须普及和提高中小学生

    半***

  • 乘车要乘有资质安全保证的车;听从指挥,不单独活动;团结同伴,互相帮助;文明卫生,保护文物。

    消***