女朋友她父母不同意 我们分手了 我很难受 怎么办 求多给些意见 真的放不下

全部答案

  •   我想说点很实际也很实用的东西,这些完全是个人的观点和经验。1。如果你想和他结婚,他爸妈不喜欢你,你不能做主,婚后有些事你都要和他爸妈商量;更不能骂人,生气了只能自己忍着,有可能很长时间无法改变,你是不是有思想准备?2。虽然你说他和他爸妈的关系不是很好,但他们是血缘关系呀,那是他们的生身父母啊,他怎么可能为了你而放弃他的父母,除非你能和他父母搞好关系,这对你来讲比登天还难,至少在短时间内无法改变。
      你是不是有心理准备?3。他们家就是想让你们分手才把彩礼定的让人瞠目,你能否靠你三寸不烂之舌说服他们,降低礼金标准,同意你们结婚,对你来说这也很困难。4。你们交往一段时间之后,他父母不想让你去他家,不想见你,,你就得上赶着去讨好他们,而人家不领情,你因为年轻气盛,受不了这些和他父母吵了起来,这就等于火上浇油。
      5。你说你们已经同居了,那就说明已经在磨合了,性格是否合适,你们是否能自己过日子不让他父母操心,这些你都要考虑呀,换句话讲这样你们才又和他父母去谈的资本呀。以上这些你都要细细的斟酌过,才能更努力地把你们的婚姻挽回。你还有没有更多的心理与脑力去承受这些,还能不能面对这么多的压力,去肩负起这些重担,这也是你要考虑的呀。
      如果你觉得已经心力交瘁了,那不如放手让自己放轻松,也许还会有机缘的。你可以做自己喜欢做的事,也可以和朋友在一起,总之就是不给自己想他的时间,不给自己存在侥幸心理,时间可以解决一切,包括忘掉她。时间也是最好的疗伤药,要时常鼓励自己,给自己信心,告诉自己只要把这一段坚强的熬过去就会有更好的明天。
      也许会有更好的女孩儿在等你,要知道有的时候那些来自四面八方的压力会让你们喘不过气来,这个时间正是你喘息的机会,积蓄能量的时间,不管是你们还继续,还是再找一个,只有自己丰富了、充实了,才能让自己更从容、更淡定的面对一切挑战。也许她不适合你,既然承受不了那么多,不如果自己喜欢的生活,也能让自己生活得更幸福,更快乐,要知道没了兴趣,没了快乐,生活就没了色彩,希望你能早点走出来,迎接明天更丰富多彩的生活。
       追问: 我知道我骂人是不对的,是因为她爸妈知道我妈生病了,而且我妈得的绝症我本来就很难受,她父母这样一闹她还跟我闹,说我不理解她说这是为她好,所以当时一下就控制不住了 ,彩金的事我家拿的出去就是她家人这样做让我觉得很没人性让我觉得有钱都不会给,她父母口口声声说是为她好,我第一次去她家时她家人开口就说她弟弟要她管的不能让她嫁那么远,在一个怕我带她跑掉不管她家了 ,我说我们做不出这样的事,说一下我是大学毕业的,你说的这些我都懂,但是她好像从来没为我想过一样这让我很伤心,她好像只会维护她家人这是我没办法接受的,我家里就我一个孩子,作为一个90后我真的不能理解她家人的这种做法就是没为她想过,好像把她当赚钱的工具一样,就这样可能我就产生了一种抵触她父母心理吧,其实我对她很好的,她上班累了我都帮她洗衣服,还会做饭给她吃,这是我的初恋我也很珍惜她,后来她还说我不在乎她,这让我很受不了 回答: 一般情况下,80、90后的孩子因为家里就一个,所以都有些自私,也有些受宠,但从你的言语间我能看到你应该是个比较懂事,比较独立、顾大局的人,正因为你爱她,你就会在不考虑结果的情况下付出你很多的感情,很多也许自己都不会去做的事,她再这样对你,你心理上肯定就接受不了。
      所以我说其实也许她并不适合你,因为爱情是互相的,或者说一方付出需要另一方去迎合的,而你这样对她仿佛他都不能体会你的用心,那你花在她身上的感情还有什么意义呢,还不如对你妈好点,你也知道你母亲的病,以后你也不会后悔。你应该找你一个像你一样懂事,顾大局的人这样才能跟你相配,对你好,对你父母好,识大体,这才是你要追求的,这也正是我上面跟你说的,你跟他在一起觉得心力交瘁,你还能顾得过来这么多吗?父母这里需要你,而你自己也要工作,你要是能找一个真心对你好,为你着想的女朋友就不会为难你,他会把他自己那一方处理好,不会让你家里难做,这和年龄关系不太大,关键是他的素质和人品。
      所以我说也许她并不适合你,你可能当初没想到就付出了这么多,一时接受不了,但慢慢的一切都会过去,只是机缘没到,相信你能找到对的那个人,只是时间的问题。我也有过类似你的经历,所以很能理解你,现在一点捷径没有,只能使自己少想和这件事相关的东西,让自己能快乐起来,我知道这对你现阶段来说比较困难,但这个时间段总能过去的,别给自己存侥幸心理了,还去她的空间,还做无谓的回忆,那是不是自己在骗自己,只会让自己更难受。
      要断就放空自己,不给自己想他的机会,你就当这条路已经走不通了,回来重新走,总能看到光明的。我希望你能尽早找到我说的那样的女孩子,这对你很重要,宁缺毋滥,你的情况不一样,为了父母你应该对付出一点,等你长大一点你会明白的,因为父母不可能跟我们一辈子,大家都要工作,只能在空闲的时间多去看看父母,把心思放在父母身上吧,等他们那一天不在了,你就不会后悔。
       追问: 谢谢你的回答,也许我真的该开始新的生活了,我想通已经不可能的事我也不去想了,现在就是我妈在家治病我爸在照顾,我一个人在这边难受四个月了,一直放不下,非常感谢你的回答,让我明白了很多,我会努力的,再次谢谢你的鼓励
    我们谈了两年了,感情一直很好,就是我们是异地恋,她家里都不同意,我还没去她家她父母就说不用来了他们肯定不会同意的,我是独生子,我爸妈尊重我的意见,她家有五个孩子她是最大的,还有两个弟弟,两个妹妹,两个妹妹给人了,小弟弟才几岁,就因为这个事我就对她父母有点意见,我知道这是不对的,但我无法理解他家的这个做法,去年过年她回家被逼着去相亲,大年三十她家人逼着她跟我分手,但是我们还是在私下里交往,今年还同居了,我妈得病了回家治疗,她还和我回去了一趟,她父母知道后来找我吵了一架,当时闹的很僵,其实我脾气蛮好的,对老人也很孝顺,就是对她父母好像就是不想理,不是他们反对的原因,没办法她父母怕她跟我走了就说要钱的事,我第一次去她家,她爸不见我,她妈一开口就找我要身份证复印件。
      。。还说要十万块彩礼钱,我说没问题结婚前一定给,她妈没说什么,后来她父母知道我妈生病了就改口说一个月之内拿出来就表示有诚意,听见这话我当时就发火了,就骂人了,不想多谈什么了,我女朋友就说我不在乎她跟我闹还要回家,硬说要她父母同意才来,没过几天就走了,我们就分了,其实她父母对她不好的,她就跟她爷爷奶奶有感情,四个月了我还是很难受很想她,虽然知道不可能但还是天天去她空间看,一天好几遍,她也天天来看,现在她在家里相亲了一个,我知道我不用想了,就是偏要想晚上睡不着觉,精神很不好,求帮忙 ,我该怎么调节,谢谢
    我们谈了两年了,感情一直很好,就是我们是异地恋,她家里都不同意,我还没去她家她父母就说不用来了他们肯定不会同意的,我是独生子,我爸妈尊重我的意见,她家有五个孩子她是最大的,还有两个弟弟,两个妹妹,两个妹妹给人了,小弟弟才几岁,就因为这个事我就对她父母有点意见,我知道这是不对的,但我无法理解他家的这个做法,去年过年她回家被逼着去相亲,大年三十她家人逼着她跟我分手,但是我们还是在私下里交往,今年还同居了,我妈得病了回家治疗,她还和我回去了一趟,她父母知道后来找我吵了一架,当时闹的很僵,其实我脾气蛮好的,对老人也很孝顺,就是对她父母好像就是不想理,不是他们反对的原因,没办法她父母怕她跟我走了就说要钱的事,我第一次去她家,她爸不见我,她妈一开口就找我要身份证复印件。
      。。还说要十万块彩礼钱,我说没问题结婚前一定给,她妈没说什么,后来她父母知道我妈生病了就改口说一个月之内拿出来就表示有诚意,听见这话我当时就发火了,就骂人了,不想多谈什么了,我女朋友就说我不在乎她跟我闹还要回家,硬说要她父母同意才来,没过几天就走了,我们就分了,其实她父母对她不好的,她就跟她爷爷奶奶有感情,四个月了我还是很难受很想她,虽然知道不可能但还是天天去她空间看,一天好几遍,她也天天来看,现在她在家里相亲了一个,我知道我不用想了,就是偏要想晚上睡不着觉,精神很不好,求帮忙 ,我该怎么调节,谢谢
    我们谈了两年了,感情一直很好,就是我们是异地恋,她家里都不同意,我还没去她家她父母就说不用来了他们肯定不会同意的,我是独生子,我爸妈尊重我的意见,她家有五个孩子她是最大的,还有两个弟弟,两个妹妹,两个妹妹给人了,小弟弟才几岁,就因为这个事我就对她父母有点意见,我知道这是不对的,但我无法理解他家的这个做法,去年过年她回家被逼着去相亲,大年三十她家人逼着她跟我分手,但是我们还是在私下里交往,今年还同居了,我妈得病了回家治疗,她还和我回去了一趟,她父母知道后来找我吵了一架,当时闹的很僵,其实我脾气蛮好的,对老人也很孝顺,就是对她父母好像就是不想理,不是他们反对的原因,没办法她父母怕她跟我走了就说要钱的事,我第一次去她家,她爸不见我,她妈一开口就找我要身份证复印件。
      。。还说要十万块彩礼钱,我说没问题结婚前一定给,她妈没说什么,后来她父母知道我妈生病了就改口说一个月之内拿出来就表示有诚意,听见这话我当时就发火了,就骂人了,不想多谈什么了,我女朋友就说我不在乎她跟我闹还要回家,硬说要她父母同意才来,没过几天就走了,我们就分了,其实她父母对她不好的,她就跟她爷爷奶奶有感情,四个月了我还是很难受很想她
    一般情况下,80、90后的孩子因为家里就一个,所以都有些自私,也有些受宠,但从你的言语间我能看到你应该是个比较懂事,比较独立、顾大局的人,正因为你爱她,你就会在不考虑结果的情况下付出你很多的感情,很多也许自己都不会去做的事,她再这样对你,你心理上肯定就接受不了。
      所以我说其实也许她并不适合你,因为爱情是互相的,或者说一方付出需要另一方去迎合的,而你这样对她仿佛他都不能体会你的用心,那你花在她身上的感情还有什么意义呢,还不如对你妈好点,你也知道你母亲的病,以后你也不会后悔。你应该找你一个像你一样懂事,顾大局的人这样才能跟你相配,对你好,对你父母好,识大体,这才是你要追求的,这也正是我上面跟你说的,你跟他在一起觉得心力交瘁,你还能顾得过来这么多吗?父母这里需要你,而你自己也要工作,你要是能找一个真心对你好,为你着想的女朋友就不会为难你,他会把他自己那一方处理好,不会让你家里难做,这和年龄关系不太大,关键是他的素质和人品。
      所以我说也许她并不适合你,你可能当初没想到就付出了这么多,一时接受不了,但慢慢的一切都会过去,只是机缘没到,相信你能找到对的那个人,只是时间的问题。我也有过类似你的经历,所以很能理解你,现在一点捷径没有,只能使自己少想和这件事相关的东西,让自己能快乐起来,我知道这对你现阶段来说比较困难,但这个时间段总能过去的,别给自己存侥幸心理了,还去她的空间,还做无谓的回忆,那是不是自己在骗自己,只会让自己更难受。
      要断就放空自己,不给自己想他的机会,你就当这条路已经走不通了,回来重新走,总能看到光明的。
      我希望你能尽早找到我说的那样的女孩子,这对你很重要,宁缺毋滥,你的情况不一样,为了父母你应该对付出一点,等你长大一点你会明白的,因为父母不可能跟我们一辈子,大家都要工作,只能在空闲的时间多去看看父母,把心思放在父母身上吧,等他们那一天不在了,你就不会后悔。

    爱***