175可以扣篮吗

本人身高175    体重102斤. 弹跳一般,能扣篮吗?

全部答案

  •   你现在弹跳能摸着板吗?如果摸得到,按美国最著名纵跳训练计划训练,练成预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上,锻炼过程很辛苦,整个过程要15个星期。不过应该可以单手扣了
    对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!!
    第一项:半蹲跳
    1.开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前,
    2.向上跳离地面最少20到25cm。
      (若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。当在空中,你的双手需放在后面。着地时,完成一次。
    接下来,只需重复以上步骤!!!
    第二项:抬脚尖(提踵)
    1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着
    2.脚尖抬到最高点
    3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组。

    第三项:台阶
    1。 找张椅子来,把一只脚放上去,呈90度
    2.尽全力的跳开,在空中换脚,再放在椅子上,
    3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
    第四项:纵跳
    1. 双脚放直,与肩同宽,"锁紧"你的膝盖。
      。。
    2. 只用你的小腿跳,只能弯曲你的脚腂,膝盖尽量不弯曲。。。
    3. 到地时,再迅速起跳,完成一次。。。
    这一项很难,你可用你的手帮助起跳。。。
    第五项:脚尖跳
    1. 将脚尖抬到最高点,
    2. 用脚尖快速起跳,跳时不得超过1。
      5 或2。
      5cm
    第六项:蹲跳
    这一项只在星期三练
    1. 站立,怀抱篮球于胸前
    2. 蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿需保持90度.
    3. 跳起至8-13cm,一定要保持步骤2的姿势,
    4. 着地,完成一下...
    5. 如果要跳15下的话,1-14需跳于8-13cm,第15下,需尽全力跳高
    我一个室友172能扣篮,我比他高5公分刚能摸着板,大家一起努力。

    李***