这是什么程序?可以结束么?

我的电脑最近总是出现CPU100%运行,程序变慢,即使是在关闭所有程序,断开连接的时候,也没有变低,只得重新启动,运行一会有时还会出现,这是什么原因啊?

就是这个程序
映像名称:iexplore.eae
用户名:Adminstrator

谢谢个位大虾

好评回答

其他答案

  • 那个属于正常,要看配置了

    孙***

  • 别人说得都有一定的道理。不过我觉得你确实是中病毒了,至于哪种病毒,因为你没有描述其它的进程,所以还不好说。如果重装系统不大影响你的工作,还是重装吧,这样比用专杀工具更方便和保险呀。记得不断升级杀毒软件呀!

    男***

  • 估计是中毒或中木马了。
    我的症状与你类似,也是iexplore.exe进程CPU占用100%,我刚用瑞星的熊猫专杀1.9在安全模式下查杀,没有查出熊猫烧香,查出了无数被挂马的网页文件,清除后再启动系统,系统就恢复正常了。
    下载地址:

    B***

  • 这是灰鸽子后门病毒,它经常变名为iexplore.exe,并且一般的杀毒软件杀不掉,用瑞星去杀,保证能杀掉.我以前也出过这种情况.

    赵***

  • 这是木马,正常的IE不会占用那么多的CPU。有些木马它把名字改为iexplore.exe是为了迷惑你,使用超级兔子找到这个程序的位置。到安全模式下面去删除就可以了。另外建议以后不要乱点不熟悉的网站
    Good luck!

    孔***

  • iexplore.exe是IE浏览器的进程,Adminstrator是系统默认的系统管理员帐号,这可能是因为你开的网页太多了造成的~

    李***