幼儿园教师如何引导搭积?

幼儿园教师如何引导搭积木

全部答案

  • 不要去要求具体的形状,要多鼓励幼儿自己动手。只要他能搭起来,无论是什么,象与不象,就要多鼓励,激发他们的创作欲望。同时作些适当的点评,让他们搭出更好的积木。

    小***

  • 1、先给孩子示范搭3-4块积木,让他模仿着搭,每加一块都夸奖他。
    2、先用大积木垫底,再依次用较小的积木,或磁性积木以保证他容易成功。
    3、如果孩子不感兴趣,你可先搭2-3块,只让他搭最后一块,必要时抓着他的手腕让他搭,搭好后,立刻称赞他,并可让他推倒作为鼓励。
    4、可先手把手地教他,然后换成语言
    5、学会搭3-4块积木后,为巩固成果,保持兴趣,可变换方式让孩子继续练习手眼协调地搭高物品的能力。如将积木换成棋子、小瓶子的瓶盖、硬皮书、罐头盒等,也可教他搭品字形的小桥或金字塔(底层3块、中间2块、上层1块),或者在小桌子上方的墙上贴一颗星星和他玩“给小猴搭梯梯摘星星”的游戏等等。

    怀***