新时代的女强人??

男人养家!女人养自己!

全部答案

  •   21世纪,将是人类更多地依靠知识创新、知识创造性应用的可持续发展的世纪,人类社会将进入一个崭新的全球化知识经济时代。在这个时代,女性面临着极大的机遇,同时,也面临着巨大的挑战。
    作为21世纪的女大学生,我知识、有文化,接受着同等的教育。
      因此我们比以往任何一个时期的女性都具有优越性,更能在社会中立足,我们不比男性差。相反的,21世纪又是一个极具挑战的时期,我们女大学生面临的挑战同样也比以往的女性所面临的挑战巨大的多,如何能立于不败之地,高昂起我们女性的头呢!
    第一、我们必须找到动力。
      自尊——女性价值确立与自我发展的原动力。所以我们首先要有的是自尊。我们必须认识到自身的价值和能力。并接受这样的自己。通过自身的努力去赢得他人和社会的尊重。要知道女性不是无能的弱者,女性了能撑起自己的一片天。
    第二、我们必须对自己有信心。
      自信——是女性走向成功的起点。自暴自弃是女性通往成功的通路上需要排除的心理障碍。我们要知道,在遭受挫折的时候,首先怀疑的不是自己的能力和目标的正确与否,而是把挫折视为达到成功的必要付出,从而积极寻找造成障碍的原因和排除障碍的办法,甚至屡战屡败也不丧失信心。
      或许在失败时你和自己开个玩笑,想一下,又不是男的不会失败,男女还不都是妈生的,女的和男的一样,总有一天我会成功的。信心不就回来了吗?
    第三、自立,它是女性争取平等和解放的前提,女性应当具有不依赖外在力量、独立、自由地支配自身一切行动的意识和能力。
      不能万事靠父母,靠丈夫。我们女大学生应当努力学习,吸取更多的知识,掌握自己的人生,独立自主。男人不是个个都可靠的,在婚姻中遭受挫折的女性数不胜数,有的倒下了,有的重新站了起来。站起来的他们自立了,而倒下的呢?所以我们必须自立,为了我们新一代女性。

    第四、自强,它是女性跨越障碍实现人生价值的要决。妇女并不天生懦弱,天生愚笨,如果她们奋发努力,敢于拼搏,同样能成就一番事业。我们女大学生更是充满了活力与表春,更有丰富的头脑,所以我们更应自励自进,做21世纪的女强人。
    让我们女大学生树立起“四自”精神,勇于拼搏创新,在新世纪创造新女性的一片新天地,做新世纪的女强人。

    翔***