有关苔藓的种植

苔藓是什么皮肤病

有关苔藓的种植

请问苔藓生长的条件是什么?在室内如何种植苔藓?原来从山上采回苔藓放到家里,可是很块就都死了。
还有,请问如何在没有苔藓的情况下,生出苔藓?
请大家帮帮忙。能提供相关参考文章也好。
多谢多谢

好评回答
    苔藓要生活在潮湿阴暗的环境中,所以一般是在阴暗潮湿的南墙根发现苔藓,我前一段时间养过,为的是观察其叶片中的叶绿体,因为它的叶片是单层细胞的,所以它很怕干,如果几天忘了浇水就会枯黄,但是再浇水过几天就有长出了,另外温度太低也会枯黄,最好保持25度以上。

    m***

其他答案

  • 苔藓在家是绝对养不活的,湿度80以下根本不行,空气中有一点污染,苔藓都会死,所以你就算了吧

    1***