真正的男子汉是什么样的?

好评回答
    大男人如天.
    一片莽莽无余之苍穹下.指点江山.于天地间创千秋功业.
    大男人如地.
    一块厚重膏腴之沃土中.经天纬地.在红尘里留百世芳名.
    大男人如火.
    一团浩荡激扬之烈焰里.彪悍如风.游人世中享快意恩仇.
    小男人如山.
    一座沉默的山.不语.却可以为家人所倚靠.
    小男人如树.
    一棵斑驳的树.沧桑.但能为小儿女遮避雨雪风霜.
    小男人如水.
    一条深邃的河.宁静.将所有的铮铮铁骨和血与泪.尽埋于潋滟柔和的波光水底.

    E***

其他答案

  • 梁山英雄是中国的古典英雄的代表,我们要学的是他们的不谈色,不是不顾家

    失***

  • 刚正不阿  审时度势 风流倜党

    蒋***

  • 觉得自己是,那就是男子汉!!!

    承***

  •   不近女色的人,就不应该称为“男人”,因为男人跟女人是一对相对的概念。
    不近女色的人,有,和尚或太监,或者还有纯异性恋的女人。这些人,当然不能算“男人”。
    男人之男,关键就在那一个根吧。不要那根,自动或被动去势,为什么还在这话题里转呢?
    拷贝网上一篇文章:《我们对于女性的下流态度》
        歌德在《浮士德》的结尾发出感叹说:“永恒的女性,引导我们上升。
      ”歌德的态度我不赞同,但是西方人对于女性的态度与我们大不相同是真的。 不提过去吾乡对女婴的溺杀(这种溺杀现在可能仍然存在),和现在三胎四胎女孩之外,一定要生个儿子的超生游击队。我单想从文化和个人经历的角度分析一下我们对于女性的态度。   中国人对于女性的偏见之一是认为女人是不洁的。
      女人在本朝古代男人的眼中,是可憎的和污秽的,“女人是祸水”。这话恐怕流传了不止上百年。中国古代男人对于女性的态度,可以从房中术中略见一斑,房中术称性交为“御女”,也就是男人像对待坐骑一样对待女性,此术中女性则一味柔顺,任由男性驱遣以获得性快感。
         中国古人在男女关系上有一些非常变态和猥亵的做法,令人不好意思提起,传说古代有一位有权有势的人,当其年老体衰时,每夜让两个二八佳人左右同寝,子夜过后“一阳来复”,这个脏老头就从两个少女口中吸取唾液以此求延年益寿。   这种认为妇女不洁的观念不仅古代有,当代也有。
         大学二年级时,我曾上女生宿舍楼去串门,同行有一个女孩子——我们的诗友和另一个男同学。在从二楼到三楼的楼梯上,一大排女生的裤子如联合国大厦外的万国徽旗挂在头上,要上三楼必须从这些裤子下走过去。我断然决定不从这条楼梯上楼,回头从另外一条没有女生裤子的楼梯上去。
         我之所以有这种反常的行为,是因为我从小就被教导说女人的胯下是不洁净的,小时候不小心从晾着的女人裤子下穿过时,奶奶就会大叫,说男孩钻过女人裤子就会长不高了。连母亲也这样告诫我,而且说连她的裤子我也不能去钻,这是我对女性裤子恐惧的最初原因。
       有意思的是,教导我们女性不洁的往往得女性本身,比如我的奶奶和母亲,也就是说中国的女性在她们自己的眼里就是不洁净的,卑贱的,这是传统女性在男人面前的自甘卑微。曾国藩的一个女婿很是不像样,但在他在家书中告诫他的女儿,夫为妻纲,要他的女儿逆来顺受。
      这种自甘卑微是中国专制主义对女性成功伤害的后果。 但是,另一方面,当女性与男性的关系转向母性这一面时,女性则表现了伟大的慈爱与自甘牺牲的精神。我的故乡有一传闻,古时有一个儿子对母亲极端不孝顺,有一天乌云密布、电闪雷鸣,闪电直逼这个不孝子而来,这个家伙吓坏了,赶紧跑过去掀起老母亲的衣襟,用嘴巴衔住老娘那干瘪的乳房。
      这才免得一死。   中国人对于女性的不正确态度,还体现在因为自私与自卑,对女性的态度往往处在爱与恨的分裂中。   在我读小学的时候,老师常安排男生与女生同桌,这种做法刚好与中国传统的男女授受不亲相反。主要是利用山乡男孩一般不与女孩来往的特点,制止我们说话。
      座位分定后,男孩往往在桌子上划一条“三八线”,女生的手一旦不小心移过来,男生就会用拳头狠狠砸下去,或用铅笔尖刺下去,“三八线”那一边的女生的领土越少,男生则越引以为荣。我的一个小学同学做得最绝,他的同桌女生被允许坐的桌子只有一本书那么宽。   我们小时候还流行“打女孩”,男孩子们成立“打女孩”行动队,有司令、军长等等军衔,谁打女生下手最狠,谁的军衔最高,还在“打女孩”行动队中冲锋陷阵的日子,我第一次对一个初中一年级的少女那米黄色的毛衣有了好感,但是为了在同伴面前表现我的男子汉气概,我还是很卖劲地以各种手段给女生制造羞辱和痛苦。
         初二时,我喜欢上了前面的一个姓胡的女生,还特地在大人不在的日子邀请她到我家做客。但是不久以后,我转而对这位女生的同桌产生了兴趣,当姓胡的同学的背靠在我的桌子上时,我就会用手掌狠狠地拍桌子,让桌子重重地撞在胡同学的脊梁骨上,越是让她出其不意,叫得越是痛苦,我的心中越是高兴。
         我们对于女性的感情往往出于自私,出自于把她据为己有的欲望。这种自私的爱不是爱,它容不得对方与异性有任何的“亲密接触”,它从不为对方的快乐与幸福着想。不少中国男人会对女人说:“再跳舞我打断你的腿。”就是出于这种心理。   一个自卑的男性在爱情上失败时,往往会走向对世界的征服,以此来掩盖心理上受到的“伤害”。
      比如希特勒对世界的征服很可能与他爱情上的失败有关。尼采的“权力意志”,及他的著名宣言:“你到女人那里去,千万别忘了带鞭子!”可能就出自于他在女性问题上的失败。而名作家郁达夫在他美丽的妻子王映霞与浙江省教育厅厅长私奔后,时值抗日,他写下了如此豪放的词句:“亲见桑中遗芍药,学青盲,假做痴聋耳,姑忍辱,勿多事。
      匈奴未灭家何峙?且由她,莺莺燕燕,私欢弥子。吴钩留取拼大敌,宝剑岂能轻试……”这首诗被收入《中国现代爱国诗词选》,可我从中看到的,是一个怯懦的男人不敢用骑士的精神与自己的情敌决一死战,却唱高调说要留着宝剑去对付日本鬼子!   拿破仑在意大利战场上时,一边在台伯河畔指挥大军血战,一边却因为对情人约瑟芬的思念而几乎疯狂,他一次次苦苦哀求约瑟芬,甚至想离开战事正紧的前线回到约瑟芬身边。
      我曾经觉得拿破仑太儿女情长,不够男子汉气慨,况且约瑟芬是一个比拿破仑大六岁的女人,又曾是有夫之妇,值得这么痴情吗?现在想来,在爱情问题上拿破仑才是一个真男儿。虽然他作为一个政治家太过于自高和自私了。

    掩***