请猜一句话

笔上难写心中情,到此搁笔到此停,有情日后成双对,无情日后难相逢,石榴花开慢慢红,冷水冲糖糖会熔,只要两人心不变,总有一天会相逢。每句猜一个字

好评回答
    笔上难写心中情 说
    就此搁笔就此停 不
    有情日后成双对 出
    无情日后难相逢 是
    石榴开花慢慢红 多
    冰水冲糖慢慢溶 么
    只要两人心不变 想
    总有一日得相逢 你
    1.既难写便用"说"
    2.搁笔了那就"不"写了
    3,成双对__两个山字也对,还有词曰"日出" 出字便在日后了
    4.日后难相逢----"日"字之后一个"止"字 "是"也!
    5.慢慢红嘛---朝朝夕夕的事,岂是一天两天,日子多嘛!
    "夕'"夕"---"多"字
    6.冲糖慢慢溶--便是慢慢"溶化",暂时没化完,"化"字去一半,"么"也!
    7.两人心不变--互"相"的"心"不变,便是"想"了
    8.得相逢---是说我(人)和你(尔)在一起了.---"你"
    密底:说不出是多么想你

    幸***

其他答案

  • 笔上难写心中情, 惟
    到此搁笔到此停, 此
    有情日后成双对, 思
    无情以后难相逢, 念
    石榴开花慢慢红, 留
    冷水冲糖慢慢溶, 给
    只要两人心不变, 恋
    总有一日得相逢, 人

    k***

  •   解释有很多啊。
    1、笔往上则不及纸,即遥不可及,应取"遥",
    2、搁与停均为驻笔,应取"祝",
    3、日与后成双对,应取"明",
    4、惟有天上难相逢,应取"天",
    5、石若慢慢开就成了万,应取"万",
    6、慢慢溶解又称作缓释,应取"事",
    7、只和要两字可组成如,应取"如",
    8、一天取"一",谐意,应取"意"。
       笔上难写心上情:心上情:心灵之音为“意”,所谓“意在言外”,所以“笔上难写”!到此搁笔到此停:本来是个:止,但这里只写到一半而止,故而是:中;有情日后成双对,无情以后难相逢:有情、无情都是指:人;日后,即日随其后,日为“火”,成双对,人后加火相伴随,为“伙”;无情以后难相逢,说明“人”只有“半”个,找不到另外半个人,只好成了“半个人”即“伴”;石榴开花慢慢红,冷水冲糖慢慢溶;表示都需要“时间”,这两句话说的是同一个意思:时!即:时时;只要二人心不变:“心”加“不”是:怀;总有一天得相逢:一天即一日,得相逢表示“一”和“日”相逢,是“旧”;这样整个谜底:意中伙伴,时时怀旧。

    小***

  • 说不出是多么想你

    d***

  • 说不出是多么想你

    糖***