猜字谜

笔上难写心上情
到此搁笔到此停
有情日后成双对
无情以后难相逢
石榴开花慢慢红
冰水冲糖糖难溶
只有两人心不变
总有一天得相逢

好评回答
      答案有三:
    笔上难写心上情, 彼 (笔上难写,靠皮来增进两人感情,为彼)
    到此搁笔到此停, 此 (到“此”搁、停)
    有情日后成双对, 朋 (日后为月,月成双为朋)
    无情以后难相逢, 友 无情难相逢 为友
    石榴开花慢慢红, 生 十上开花,
    冷水冲糖慢慢溶, 活 (冲糖 为甜 未浓为水
    只有两人心不变, 快 两人心不变 为不缺为快乐
    总有一天得相逢。
       乐 一与天 相逢为 乐 笔上难写心上情, 曲 到此搁笔到此停, 终 有情日后成双对, 人 无情以后难相逢, 散 石榴开花慢慢红, 荷 冷水冲糖慢慢溶, 塘 只要两人心不变, 偶 总有一天得相逢! 遇 既然取意那整体谜面都以意取, 第一句笔上难写曲可传, 第二句是终的意思, 第三句日后成双现为单人 第四句说的也是以后现在为散 第五句慢慢红的中间为粉色即荷色 第六句慢慢溶未溶仍为糖(塘) 第七句两人为偶 第八句相逢为遇 连起来是“曲终人散荷塘偶遇” 笔上难写心上情, 到此搁笔到此停, 有情日后成双对, 无情以后难相逢, 石榴开花慢慢红, 冷水冲糖慢慢溶, 只要两人心不变, 总有一天得相逢。
       正解应为: 1、笔往上则不及纸,即遥不可及,应取“遥”, 2、搁与停均为驻笔,应取“祝”, 3、日与后成双对,应取“明”, 4、惟有天上难相逢,应取“天”, 5、石若慢慢开就成了万,应取“万”, 6、慢慢溶解又称作缓释,应取“事”, 7、只和要两字可组成如,应取“如”, 8、一天取“一”,谐意,应取“意”。
       迷底正解应为:遥祝明天万事如意! 。

    清***